Найти тему

Ожирение у родителей может увеличить риск развития ожирения у будущих поколений

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/closeup-of-a-baby-39-s-legs-on-a-weighing-scale_18411549.htm#query=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&position=2&from_view=search&track=ais">Изображение от rawpixel.com</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/closeup-of-a-baby-39-s-legs-on-a-weighing-scale_18411549.htm#query=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&position=2&from_view=search&track=ais">Изображение от rawpixel.com</a> на Freepik

Множество исследований показали, что ожирение у родителей может увеличить риск развития ожирения у будущих поколений. Генетика, эпигенетика и окружающая среда сейчас все располагает к этому.

Быстрая ходьба не менее 10т. шагов в день до беременности снижает риск  возникновения некоторых заболеваний, например, гестационного диабета.

Диета и питание до зачатия могут влиять на материнские и перинатальные исходы,через влияние на   ИМТ (индекс массы тела) и дефицит питательных микроэлементов. По оценкам ВОЗ, около двух миллиардов человек испытывают дефицит питательных микроэлементов, причем женщины подвергаются особому риску из-за менструаций и высоких метаболических потребностей во время беременности.

Правильное питание, включающее большое количество фруктов, овощей, бобовых, орехов и рыбы, а также ограничение потребления красного и обработанного мяса, связано со снижением риска гестационного диабета, гипертонических расстройств во время беременности и преждевременных родов.

Употребление кофеина во время беременности связано со снижением веса ребенка при рождении. Аналогичным тому, которое вызывается алкоголем, и значительной тенденцией к большему снижению веса при рождении при более высоком потреблении кофеина.  Уменьшение потребления кофеина перед зачатием может быть полезным.

Онлайн-обзор питания у девочек-подростков и женщин в репродуктивном возрасте показал, что дефицит питательных веществ, таких как железо, витамин А, йод, цинк и кальций, остается распространенным. Это имеет значение, так как дефициты значимо влияют на здоровье будущей матери и ребенка.