Найти тему

😳Что не так с куриным фаршем?

-2
-3


Магазинный фарш вызывает вопросы не только потому что мы не можем достоверно проверить мясо и его качество. Проблема в том, что в магазинный фарш добавляют то, чего там быть не должно.

Фарш — это провернутое мясо. Всё. Окей, пусть будет соль еще. Но производители в погоне за спросом на свой товар добавляют туда неожиданные продукты.

Эмодзи на скринах как бы передают мои эмоции по поводу такого состава фарша. Фарша, который производитель называет «Премиум»...🙊 (фото в карусели)

🔜Уксус и экстракты специй нужны, чтобы перебить неприятные запахи, если мясо не первой свежести, а также в качестве «натуральных» консервантом. При этом остается загадкой, что там за уксус и какого качества, а еще почему «экстрактЫ спеЦИЙ», но указан только розмарин...🧐

🔜Пшеничные волокна... Это глютен, если кто-то не раскусил. Дополнительно ко всему тому глютену, которого и так везде навалом, давайте-ка засунем его еще и в фарш. Делается для того, чтобы фарш был плотнее, лежал структурированными косичками и выглядел презентабельно.

Любой человек, который хоть раз сам делал домашний куриный фарш, знает, что он нежный, мягкий и не такой плотный, как в магазине.

Следующий лот🔽Ну это вообще песня.

🔜Опять же, глютен. Сыворотка, ароматизатор неясно какой, глюкоза... Что, подождите, глюкоза? Да, глюкоза😳🙊

🔜Дрожжевой экстракт — это супер переработанный продукт, водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, которая образуется в результате распада дрожжей под действием ферментов. Вкусовая добавка по типу усилителя вкуса.

🔜Экстракт пряностей — опять же, каких? Может, у производителя так «глутамат натрия» называют, не поймешь🤷🏼‍♀️

🔜Мальтодекстрин — подсластитель-сахарозаменитель из крахмала зерновых, получаемый путем многоступенчатой переработки.

Будут ли котлетки и тефтельки из такого фарша полезными? Ну я дума и так понятно, что нет.

Будьте внимательные и читайте составы. Казалось бы, ну как можно испортить фарш. А можно — добавить туда десяток лишних ингредиентов, например🙈

Реагируйте на статью, какие продукты разобрать еще?