#event Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге:
МОСКВА
Аmber х Вадим Мальков, мастер гедза, 26 октября
Сегодня на открытой кухне Amber необычный гость — Вадим Мальков, ex. бренд-шеф рамен-изакая-баров [KU:]. Это возможность попробовать разные гедза и самый необычный в своей жизни рамен — на бульоне из вонголе и мидий с лапшой и гребешком.
Искусство в Tilda , 28-29 октября
В Tilda завершается коллаборация с художником Павлом Щелконоговым. Можно попробовать special меню: три вариации сандвича, идеально подходящие для выходного читмила или похмельного бранча. Главное guilty pleasure — картины художника, которые можно приобрести.
Мастер- класс Heat Up и BLAU, 29 октября
Ребята приглашают на мастер-класс в мастерскую керамики Heat Up, где вы сможете создать две тарелки: одну для дома и одну для бистро. Стоимость: 3500₽, запись тут.
ПЕТЕРБУРГ
Винный ужин в Giusto Bistrot, 27 октября
Ужин с Арсеном Вартановым (сомелье GA, Commons, BoBo, Il Lago Dei Cigni и На Вина!), который вернулся с итальянских виноградников. Поэтому уверенный акцент на Италии, включая вина от близких друзей Арсена из хозяйства Ла Стаффа, которые в этот вечер предлагают по бокалам. Начало в 19:00.
Бордо-ужин в Lou Lou, 28 октября
Гастрономическое путешествие по региону Бордо под руководством шеф-повара Михаила Шевякова и сомелье Александра Кучерова. В бокале — Cremant de Bordeaux, в тарелке — улитки в панцире с соусом из грибов a la Bordelaise. Вокруг играет джазовый квартет. Начало в 19:30.
Если вас трудно удивить событиями, вы всегда можете выбрать место для ужина в Москве и Петербурге — в гиде Вкусономики.