Как насчет того, чтобы приготовить пасту и немного повеселиться?)
А если серьезно, такой соус к пасте получается очень вкусным и сочным, советуем попробовать!
Вам понадобятся:
- Паста пенне 450 гр
- Томатная паста 110 гр
- Сливки 120 мл
- Лук-шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Сухой перец чили ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Пармезан Dolce Granto 70 гр
Шаг 1: Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле до мягкости (около 4-5 минут). Затем добавьте томатную пасту и чили, хорошо перемешайте и держите под крышкой около 5 минут. Влейте в соус водку, еще раз все перемешайте и выключите огонь.
Шаг 2: Пасту пенне отварите до состояния аль-денте. При этом отлейте 1 поварешку воды от макарон в стакан.
Шаг 3: Пармезан Dolce Granto натрите на мелкой терке. Соус снова поставьте на огонь, влейте в него сливки и воду от пасты. Добавьте к соусу половину натертого пармезана и все перемешайте. Готовьте соус 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 4: В получившийся соус всыпьте макароны и сверху оставшийся пармезан. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!