Найти тему
Dolce Granto

Пенне-алла-Водка: томатная паста с водкой

Как насчет того, чтобы приготовить пасту и немного повеселиться?)
А если серьезно, такой соус к пасте получается очень вкусным и сочным, советуем попробовать!

Вам понадобятся:

  • Паста пенне 450 гр
  • Томатная паста 110 гр
  • Сливки 120 мл
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Сухой перец чили ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Пармезан Dolce Granto 70 гр

Шаг 1: Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле до мягкости (около 4-5 минут). Затем добавьте томатную пасту и чили, хорошо перемешайте и держите под крышкой около 5 минут. Влейте в соус водку, еще раз все перемешайте и выключите огонь.

Шаг 2: Пасту пенне отварите до состояния аль-денте. При этом отлейте 1 поварешку воды от макарон в стакан.

Шаг 3: Пармезан Dolce Granto натрите на мелкой терке. Соус снова поставьте на огонь, влейте в него сливки и воду от пасты. Добавьте к соусу половину натертого пармезана и все перемешайте. Готовьте соус 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 4: В получившийся соус всыпьте макароны и сверху оставшийся пармезан. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!