Найти в Дзене
Эксклюзивчик

Морковь по корейски.

Масса рецептов в инете. Все "в ложках, поварешках и на глазок по вкусу". Даю свой с учетом адаптации к текущему наличию доступных продуктов.

Ингредиенты:

1. Морковь-500гр

2. Чеснок - 3 средних зубка

3. Сахар - 30-40 гр (да будет и сладко и кисло, эта морковь не бесхарактерная)

4. Уксусная кислота 70% - 5-7 мл (5 к 30 гр сахара, 7 к 40гр)

5. Соевый соус - 30 мл

6. Рыбный соус - 1 мл

7. Кунжутное семя сильнообжаренное - 1-2 ч.л.

8. Кориандр молотый - 1 гр

9. Перец горошком молотый - 0,3-0,5 гр

10. Масло растительное 1 ст. л+- в каждую банку

Паприка или куркума для цвета и острый красный перец-по вашему желанию.

Я делал сразу 1,5 кг

Шинковал ручной шинковкой китайской фирмы Киви, что купил в Тайланде давно. Т.к. все уличные торговцы работали именно ей, потому и купил и не жалею. В инете есть похожие конструкции, но режут они с большим усилием, в отличии от этой.

-2

Ей же тайцы чистят овощи :)

-3

Чеснок тру на мелкой терке и все сухое засыпаю в морковку и хорошо перемешиваю.

Всё жидкое разводим в соевом соусе и вливаем в морковь, так же хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на час, чтобы морковь дала сок и стала гибкой.

Далее-фасую в банки по 0,7 л

-4

Жидкость доливаем и добавляем по столовой ложке растительного масла в каждую банку. Лучше нерафинированного.

Закрываю крышками и в микроволновку на 10 мин на макс. Если у вас микроволновка без гриля-тогда крышками не закрываем, укупориваем по горячему после микроволновки.

-5

Такую морковку можно хранить при комнатной температуре и открывать, когда хочется.

В отличие от привычной нам корейской моркови, этот вариант по силе вкуса умами и балансу кислоты с сахаром больше походит на тайский салат Сом Там, который едят с клейким рисом.

-6

Необычный вариант потребления:) Но это реально вкусно.

Приятного.

Еда
6,93 млн интересуются