Очень вкусный и сытный рецепт, который пригодится каждой хозяйке. Пирожки на кефирном тесте, не требуют больших хлопот и лишней возни. Начинка может быть любой, но я предлагаю картофельное пюре с шампиньонами. Пирожки получаются мягкими и сытными. Прекрасный перекус для всей семьи. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую тару наливаем кефир (желательно комнатной температуры).
2. В кефир добавляем 2 яйца, наливаем растительное масло, Всыпаем сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель. Небольшими порциями, всыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем. В готовом виде тесто мягкое и эластичное.
4. Из теста формируем колобок. Накрываем полотенцем. Пусть немного отдохнет. Тем временем готовим начинку.
Начинка
1. Заранее отвариваем картофель, мнем в пюре (с небольшим добавлением молока).
2. Отварные шампиньоны мелко режем.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
4. Шампиньоны и репчатый лук обжариваем на растительном масле. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем с картофельным пюре.
Пирожки
1. Тесто делим на порции, формируем колобки.
2. Берем колобок теста, руками или скалкой разделываем в лепешку, кладем подготовленную начинку. Скрепляем шов, придаем окончательную форму. Лепим точно так же остальные пирожки.
3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
4. Тарелку застилаем салфеткой, выкладываем горячие пирожки.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч на канале.