Найти тему

Теперь тыкву просят купить даже дети - печём вкуснейшее печенье из тыквы

Когда вам кто-то с уверенностью говорит, что не любит тыкву. Пригласите его (её) на чай (кофе) и угостите простым и вкусным творожно-тыквенным печеньем. Возможно, именно благодаря этой печеньке отношение к тыкве поменяется😉 Ведь печенье получается красивого жёлтенького цвета, нежным, мягким и очень вкусным.

Творожно-тыквенное печенье

Сорт тыквы не важен и жирность творога берите на своё усмотрение.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте тыкву кубиками и запеките в микроволновке до мягкости (ориентировочно 3-4 минуты). Затем разомните тыкву вилкой, а выделившийся сок слейте. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешайте.

-2

2. Следом отправьте творог и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше - всё зависит от сочности тыквы. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 под полотенцем.

-3

3. Из теста скатайте небольшого размера шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекайте печенье 15-20 минут при 180°C.

-4

4. Вот таким оно получается внутри.

-5

Подавайте ароматное вкусное печенье с кружечкой чая, кофе или молока.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 120 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются