Всем позитивное приветствие!!!!
Сегодняшний день хочется посвятить диабетическому блюду. У меня это будет курица с овощами, как раз собираюсь к маме и порадую ее вкуснятиной. Не буду описывать, какое блюдо получается вкусным, так как надо его пробовать. Все молчу! Поехали…
· 400 г куриной грудки;
· 200 г лука репки;
· 150 г моркови;
· 150 г помидор свежих;
· 2 ст. л. сметаны;
· пару лавровых листов;
· острый красный перец, паприка, черный перец горошком, соль – по вкусу.
И перед тем, как пойти колдовать на кухню, то читаю небольшой анекдот, с которым делюсь и с вами:
«На кухне женщина может элементарно снять стресс. Для этого необходимо достать курицу, назвать ее Максимом, Пашей, Володей или еще как-нибудь, а затем отрезать все, что захочется и с со спокойной улыбкой опустить ее в кипяток».
Надеюсь, что вы улыбнулись, а теперь я уверенно иду на кухню, чтобы приготовить блюдо.
Рассказываю, как это блюдо готовлю сама в подробном описании:
1. Изначально подготавливаю овощи. Очищенную морковь режу тонкой соломкой, лук шинкую полукольцами, помидоры кубиками. Овощи обжариваю до готовности на растительном масле. Выкладываю массу в тарелку.
2. Курицу разделываю на небольшие кусочки. Мясо перекладываю в емкость, где жарились овощи, всыпаю специи, добавляю немного воды. Перемешиваю тщательно и томлю примерно 15 минут.
3. К курице добавляю овощную смесь и еще готовлю 8-10 минут. После добавляю сметану и чуть воды и еще тушу не менее 7 минут.
Напоследок небольшая хитрость. Чтобы курица стала мягче и сочнее, то мясо необходимо предварительно замочить на 30 секунд в растворе воды и соли.
Как приготовить изысканный тыквенный соус можно прочитать здесь.
Уважаемые подписчики, друзья, знакомые и гости канала! Поддержите меня любым действием. Хотите, подпишитесь или оставьте отзыв или даже просто поставьте лайк. Для меня это будет знаком, что вы заходите сюда. С уважением КАК (Колдует Аленкина Кухня).