Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Сегодня отвечаем на вопрос, касающийся темы потребления алкоголя за праздничным столом. А точнее, какой алкоголь лучше всего употреблять во время застолья, тем более, если оно планируется быть длительным?
Поводов для продолжительной "гулянки" у нас достаточно много. Хоть не всегда и получается попасть на все из "предложенных", иногда время встретиться с друзьями, или родными, мы всё-таки выделяем.
И раз уж мы собрались посетить шумное и весёлое мероприятие, поговорить с близкими людьми и просто отлично провести время, следовало бы задуматься над тем, какой алкоголь мы будем употреблять, ведь "завтра" неминуемо наступит и желательно встретить его "огурцом", причём лучше всего свежим)
Сразу поставим некий "фильтр" ,отметим что речь мы будем вести о крепком алкоголе и пойдём дальше:
В современном мире, алкогольных напитков огромная масса. Как домашних, так и фабричного производства, на любой вкус, цвет и кошелёк. Но что же выбрать, чтобы можно было достойно "отстоять" гулянку?
Поделим напитки на дистилляты и ректификаты. Ну или если угодно - на более тяжелые, богатые примесями, вкусом и ароматом, и более чистые, нейтральные.
- Виски и другие напитки этого "сегмента", как уже было сказано выше, богаты органолептикой, приятно пьются и в принципе считаются благородными напитками с признаками зажиточности. Поэтому именно их зачастую стараются поставить на стол.
Однако стоит помнить, что пресловутая органолептика - это результат наличия в напитке различных примесей. С этим ничего не поделаешь. За "вкусно" проведённое время, если случилось перебрать лишнего, придётся платить плохим настроением с утра. Кому то больше, кому то меньше, но всё же придётся...
- Другое дело, продукты так называемой "ректификации", или попросту алкоголь, максимально нейтральный, напрочь (или почти напрочь) лишенный какой-либо "изюминки".
Соответственно, такие напитки более чистые и максимально избавленные от различного рода примесей. Поэтому лучшим вариантом для длительного застолья, было бы употреблять именно их.
"Ну как же, можно нарваться на подделку, употребляя "белую" водку" - скажете вы. Можно, поэтому поставим ещё один "фильтр". Поскольку мы не являемся дегустаторами напитков из торговых сетей, а сообщество наше направлено в большинстве своём на приготовления алкоголя собственными руками в домашних условиях, то давайте поступим следующим образом:
Возьмём два вида своего домашнего алкоголя. Это будет более-менее чистый НДРФ (сахарный в основном спирт) и напитки на его основе (джины, мацераты, настойки, наливки) и "тяжелые" вискари и подобные им "вкусные и ароматные" алкогольные шедевры.
Берём "первый вариант" с собой на гулянку и будем утром чувствовать себя человеком, а "вторым вариантом" насладимся тихим, уютным вечером у камина, или костра...
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего и до встречи!!!