Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Круглова предупредила, что глазунья может быть опасна для здоровья

   Диетолог Круглова предупредила, что глазунья может быть опасна для здоровья
Диетолог Круглова предупредила, что глазунья может быть опасна для здоровья

Яичница-глазунья, а также яйцо пашот могут представлять опасность для человека из-за возможного содержания сальмонеллы в куриных яйцах. Об этом предупредила диетолог Наталья Круглова, сообщает «ФедералПресс».Специалист напомнила, что перед употреблением яйца важно хорошо обработать термически.

«Чтобы избежать риска развития сальмонеллеза, в яйцах должен быть хорошо приготовлен даже желток. Безопасны для человека вареные яйца, омлет и скрембл», – сказала диетолог.

Круглова добавила, что яйца можно есть регулярно, средняя норма для взрослого человека – около пяти яиц в неделю. При этом следует добавлять в рацион и растительную пищу, чтобы уменьшить вред от канцерогенов, вырабатываемых при жарке белкового продукта.

Ранее член Национального общества диетологов Юлия Зинченко рассказала, что мытые куриные яйца хранятся не более 12 суток, в то время как «грязные» можно спокойно держать в холодильнике до 90 дней. Поэтому мыть яйца, принесенные из магазина, стоит только непосредственно перед готовкой.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ