Обожаю людей, кто умело управляется со специями в блюдах и напитках 🔥
И очень хочу научится этому искусству сама. А пока расскажу две причины, зачем добавлять специи в рацион 🥗
1️⃣ Специи помогают нам разнообразить вкус!
Еда ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вкусной и ароматной. Еда для людей это не только способ выживать, но и источник удовольствия, и это нормально ✅
Пресная однообразная еда приводит к срывам, в частности на сладкое. Всем сладкоежкам от души рекомендую разнообразить вкус еды с помощью специй
В тарелке должны быть и соленое, и кислое, и острое, и горькое- тогда блюдо удовлетворит вкусовые рецепторы и меньше шансов сорваться на 🍰
2️⃣ Биологически Активные вещества. Все знают про витамины и минералы, но есть и другие незаменимые вещества, которые помогают им усваиваться.
Они также борются со свободными радикалами, являются участниками химических реакций в теле.
И они содержатся в большом количестве в специях 🌶
Полифенолы (катехины, куркумин, ресвератрол и другие) обязательно нужны для адекватной работы нашей «биохимической фабрики»
Просто омлет и омлет с зеленью и специями- два принципиально разных блюда для нашего организма по ценности 🔥
Друзья, поделитесь в комментариях рецептами пряных напитков 🙏
Буду очень рада пополнить коллекцию
🔥Больше контента здесь: https://t.me/ek_nutrition