Найти тему
Кошка.ru

"Ишь чего удумали" Почему из кошек получились такие себе почтальоны

Кошка – умное животное. Это знают все. Мурлыки прекрасно подмечают многие вещи, учатся новым навыкам.

Однако в большинстве своем хорошо усваивают они лишь то, что нужно им в данной конкретной ситуации, то, что пригодится жизни и будет иметь реальную пользу.

Все остальное либо категорически отвергается, либо выполняется "спустя рукава", лишь бы отстали уже от котика дали ему заниматься своими делами.

Основное предназначение кошек всегда было именно умение ловить мышей. Этому их не надо было учить, так как охота на грызунов и мелких животных – жизненно важная способность любой котейки. На протяжении многих лет это было основное пропитание для мурлык, способность выжить в дикой природе.

Ну а так как крысы и мыши часто селились рядом с человеком, то и кошки вскоре присоединились к двуногим. Люди привечали мурлык, так как увидели от них реальную пользу.

Очень долгое время кошки в основном и были нужны только для одной основной работы – ловли мышей. Их даже брали к себе на службу королевские особы. Ну или моряки на корабль, дабы сохранить запасы продовольствия от порчи крысами.

Также кошки исправно трудились на почте. Как известно там много бумажной продукции, которую мыши грызут и портят только так.

Именно поэтому кошки были даже официально устроены в некоторые почтовые отделения и получали жалование за свою службу.

Так в Лондоне в 1868 году кошки получали самую настоящую заработную плату –1 шиллинг в неделю. Не совсем понятно, кто распоряжался денежными средствами, возможно у котеек-трудяг были хозяева, которые и занимались финансовыми вопросами своих питомцев.

Эх, вот бы сейчас тоже была возможность отправлять кошек на работу. Пушистые лежебоки ведь вполне могут заработать себе на корм. И кто знает, может быть даже и хозяину)

А вот в 1879 году в одном бельгийском городе всерьез задумались о том, чтобы кошкам найти более достойное применение, чем обычная ловля мышей.

С этой целью было даже создано специальное общество по улучшению положения домашних мурлык.

Стали рассматриваться варианты более серьезной работы для котеек. В итоге было решено, что с ролью почтальонов кошки вполне могут справиться, ведь их способность хорошо ориентироваться на местности и находить дорогу домой известна уже давно.

-2

Сказано-сделано. Решили провести эксперимент, отобрав для него около 40 домашних кошек.

Этим кошкам на ошейниками прикрепили специальные водонепроницаемые капсулы с корреспонденцией.

После чего мурлык отвезли за три десятка километров от города и там выпустили. Кошки должны были найти дорогу домой и, соответственно, доставить почту своим хозяевам.

Эксперимент удался. Все животные прибыли по назначению. Правда кто-то через несколько часов, а кто-то через сутки. Однако усатые почтальоны, которым присвоили почетную должность почтовых кошек со своей задачей справились.

В итоге решено было запустить такую вот кошачью доставку между городами, расположенными неподалеку.

Однако идея хоть была интересной, но кошачья почта вскоре свое существование прекратила. Как ни крути, но кошки все же были не слишком ответственные работники, которые не в полной мере осознавали все возложенную на них ответственность по доставке почты.

Кроме того, усатым работникам службы сильно мешали собаки, которых на улицах было не так уж и мало.

-3

Да и сами отправители больше доверяли все же людям-почтальонам, считая их более быстрыми в пунктуальными.

Правда если с почтой у мурлык не очень сложилось, то это не значит, что они не пробовали себя в других сферах трудовой деятельности.

Кошки успешно работали и работают по сей день, исправно помогая людям.

Мурлыки снимаются в кино, выступают в качестве фотомоделей, рекламируют разные продукты.

Кошки служат в МЧС, пожарных частях, полиции. Они работают охранниками и продавцами и даже библиотекарями.

В основном за работу им платят только лишь вкусной едой. Однако усатые труженики не сильно возражают против этого.

Кошки в отличии от некоторых людей очень скромны и довольствуются малым