Найти в Дзене
Пасека Гатуповых

А НА КАКОЙ ВЫ СТОРОНЕ? Больше любите темные сорта или светлые?

От чего вообще зависит цвет мёда? Как ни странно от наличия красящих веществ. Пчелы собирая нектар с разный цветов привносят и соответствующую окраску. Хочу добавить от себя, что тот же подсолнух бывает более светлым, а бывает более желтым. Это все такое живое и неповторимое . Мед может быть почти бесцветным (с кипрея, люцерны, акации), -окрашенным в желтые тона разной интенсивности (с липы, подсолнечника,донника,) -также зеленовато-коричневым (падевый с ели и пихты, цветочный с каштана) -красновато-коричневым (с гречихи, вереска, шалфея, кориандрам ). После кристаллизации мед принимает более светлый оттенок окраски из-за рассеивания света кристаллами глюкозы. Интересно отметить, что по данным В. Петрова (1973) темные сорта меда имеют повышенную зольность, что, по мнению автора, увеличивает питательную ценность меда. Анализ светлого и темного медов при помощи спектрофотометрии и атомной адсорбции показал, что содержание калия, кальция, железа, алюминия, магния, марганца и кобальта в те

От чего вообще зависит цвет мёда?

Как ни странно от наличия красящих веществ. Пчелы собирая нектар с разный цветов привносят и соответствующую окраску. Хочу добавить от себя, что тот же подсолнух бывает более светлым, а бывает более желтым. Это все такое живое и неповторимое .

Мед может быть почти бесцветным (с кипрея, люцерны, акации),

-окрашенным в желтые тона разной интенсивности (с липы, подсолнечника,донника,)

-также зеленовато-коричневым (падевый с ели и пихты, цветочный с каштана)

-красновато-коричневым (с гречихи, вереска, шалфея, кориандрам ).

После кристаллизации мед принимает более светлый оттенок окраски из-за рассеивания света кристаллами глюкозы.

Интересно отметить, что по данным В. Петрова (1973) темные сорта меда имеют повышенную зольность, что, по мнению автора, увеличивает питательную ценность меда.

Анализ светлого и темного медов при помощи спектрофотометрии и атомной адсорбции показал, что содержание калия, кальция, железа, алюминия, магния, марганца и кобальта в темном меде выше, чем в светлом.

Наши соц.сети: https://vk.com/honey.spb1