В век цифровых технологий ухудшение зрения – очень актуальная проблема. Все больше людей самого разного возраста обращаются с подобными нарушениями к офтальмологам. Учитывая, что 80% информации мы получаем посредством зрения, сохранность его здоровья – вопрос очень важный.
Признаки снижения остроты зрения могут варьироваться в зависимости от причины или состояния, которые вызвали это ухудшение.
⚡️⚡️Признаки, которые нельзя игнорировать:
· объекты начинают выглядеть размытыми,
· предметы на дальнем расстоянии становятся плохо видны,
· перед глазами появляется плотный мутный туман,
· возникает потеря периферического зрения,
· появляются болезненные ощущения в глазах,
· присутствует ощущение давления на глазные яблоки,
· возникают вспышки и искры в поле зрения,
· ухудшается ночное зрение,
· происходит ослабление цветовосприятия,
· попытки сфокусировать взгляд сопровождаются головной болью,
· возникает ощущение двоения и кружения вокруг,
· появляется светобоязнь,
· покраснение глаз.
Подобные признаки ухудшения зрения могут появляться периодически или возникнуть однократно. Острота зрения может снижаться как на одном глазу, так и на обоих.
Если вы заметили признаки снижения зрения, первое, что нужно сделать, незамедлительно обратиться к офтальмологу. Своевременная медицинская помощь может спасти зрение, поэтому медлить нельзя.
☝️Важно помнить, что чаще всего дети не могут сами заметить у себя такие симптомы, а со стороны не всегда понятно, что у детей проблемы. Поэтому в детском возрасте посещения офтальмолога один раз в год обязательно.
Методы лечения.
Показатель, который считается нормальной остротой зрения, равен единице или 100%. Если этот показатель отклоняется в меньшую сторону, это указывает на наличие проблем.
Если снижение остроты зрения происходит не резко, а у вас нет возможности срочно попасть к офтальмологу, то важно избегать сильных стрессов и ограничить время, проводимое за компьютером. Пользуйтесь смартфоном только по необходимости, чтобы снизить нагрузку на глаза. Старайтесь не смотреть телевизор и не читать, чтобы минимизировать напряжение глаз.
В современной офтальмологии для коррекции зрения применяются разнообразные методы: аппаратное лечение, подбор ортокератологических (ночных) линз, подбор очков или лечение с помощью контактной коррекции (коррекция зрения с помощью контактных линз), лазерная коррекция.
Профилактика ухудшения зрения.
К сожалению, застраховать себя от снижения зрительной остроты на 100% невозможно, но соблюдение мер профилактики может помочь предотвратить ухудшение зрения. Ограничение или отказ от курения и алкоголя – это методы традиционной профилактики, которые могут значительно снизить риск возникновения проблем со зрением.
Также важно:
👇👇
· нормировать зрительную нагрузку, особенно у детей. Вследствие ее увеличения из-за разнообразия гаджетов и большой школьной нагрузки, в последнее время сильно растет заболеваемость детей близорукостью. Это же является частой причиной ухудшения зрения у подростков — так что важно не упустить первые симптомы патологии.
· организовать рабочее место с учетом следующих норм: монитор должен находиться от глаз на расстоянии 50-60 сантиметров, а освещение должно падать по левую сторону;
· следить за полноценным и сбалансированным рационом, в меню обязательно должны присутствовать такие продукты, как яйца, орехи, мед, морепродукты и цитрусовые;
· допустимо принимать специальные витамины и минералы для профилактики, предварительно проконсультировавшись с офтальмологом;
· делать гимнастику для глаз;
· если вы проводите много времени за монитором, обратитесь за консультацией к специалисту: он поможет подобрать специальные капли, призванные бороться с сухостью глаз.
ВИТАПРОФ: 12 лет нам доверяют свое здоровье более 100 000 человек.
Отделение офтальмологии:
г. Симферополь, ул. Мичурина,14
📞 +79789770303, +79789880303
https://витапроф.рус
#центрмедицинскихосмотров, #офтальмология, #зрение, #лечениезрения, #офтальмологиясимферополь, #пройтимедосмотр, #клиникасимферополь, #клиника, #медицинскийцентр, #лечение, #анализы