На носу уже новый 2024 год, осталось совсем немного. И я хочу порекомендовать вам блюда которые должны быть на столе у каждого.
1.Курица, запеченная с чесноком в сухарях
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Продукты:
Картофель мелкий – 1 кг.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью и вкуснейший картофель готов.
2.Закуска «Снеговики»
Любимая забава взрослых и детей зимой - это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска "Снеговики" будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Продукты:
Сыр твердых сортов - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 9 шт.
Сосиска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь отварная - 1 кусочек
Приготовление:
Согласно списку подготавливаем нужные ингредиенты. Предварительно следует отварить только куриное яйцо, затем остудить. Подготовьте терку с мелкими ячейками, миску и шпажки.
Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов.
Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.
Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.
Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.
Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.
Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).
Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.
Собираем снеговика на шпажку.
Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска "Снеговики" к новогоднему застолью готова.
3.Салат «Красотка»
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверен, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге.
Продукты:
Курица копченая – 300 г.
Капуста пекинская – 300 г.
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г.
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем пекинскую капусту, копченую курицу и грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Салат готов!