В прошлую субботу отправился изучать/освежать в памяти ощущения от станиц и поселков Краснодарского края.
Как вы помните эта задача у меня с одной стороны личная - ищу себе участок для дома, с другой подбираю под клиентскую задачу дом в получасе от Краснодара.
В тот день я отправился на север - изучать связку "Красносельское-Старомышастовская".
Ехал утром, в 8.30, - конечно выходной день и траффик вялый, но тем не менее я доехал с Восточно-Кругликовской (пересечение с Черкасской) до Красносельского за 28 минут.
Трасса федеральная, а значит идеальная, с разметкой и освещением.
За последний год я приезжал в Красносельское несколько раз и каждый приезд отмечал качество дороги - постепенно не торопясь перестелили асфальт начиная от М-4 до полного выезда из Красносельского (думаю, дальше продолжат двигаться в сторону Старомышастовской, там есть пара отрезков, которые просят внимания).
Село чистое, аккуратное. Ранее называлось - колхоз им. Кирова, а населенный пункт с таким названием не мог не быть передовым. Как следствие, свой небольшой стадион в центре, парк с входной группой отдаленно напоминающей Чистяковку, несколько вполне приличных по состоянию памятников.
Понравился детский садик, - видимо отсылка к моему детству - большое здание с великолепными соснами в ограде, и аккуратным заборчиком (вообще тема заборов интересная - современные - сплошь и рядом высокие, глухие и чуть ли не "с колючкой", - тут же забор скорее декоративная функция, а не защитная - именно, чтобы детки не выходили).
Рядом с садик школа, - вошел в ограду и было ощущение как будто попал на территорию какого-то старого ведомственного санатория)) Умилила емкость с водой и щетками для мыться обуви. Пришел в школу - помой обувь - береги труд уборщиц и приучайся к чистоте.
Заглянул в Трифоновскую церковь. Она прямо в центре. Не рассчитывал там проводить много времени, но было так спокойно и светло, - сел на лавочку посидел-подумал.
Ну, и конечно, село это про тишину, спокойствие и экологию. Через Красносельское протекает р. 2-я Кочеты, - если вы склонны к рыбалке - вам сюда. На окраине села есть даже своя база отдыха "Пикник Клаб". Судя по отзывам в интернете, - популярное место.
Если вдруг чего-то не хватает, то в 5 км есть райцентр - ст. Динская. Райцентр мощный - это родина губернатора края (где он до сих пор и проживает) и мы понимаем, что это отличные дороги, ухоженный Комсомольский парк, современная районная больница, магазины всех мастей и форматов, храмы, - даже есть средние учебные заведения.
Мотаясь по всем закоулкам села я увидел много строительных площадок и секторов. Строят дома разной ценовой категории (и, соответственно, качества). Для меня такая обильная стройка - маркер. Это означает, что застройщики видят потенциал территории и понимают, что она привлекательна для проживания и предложения покупателям.
Для себя выделил проект, где предлагают дома на просторных участках 6-10 сот. Закрытая территория с широкими дорогами, тротуарами, освещением, хорошими придомовыми территориями, своей детской и спортивной площадками.
Дома строятся из кирпича (для Краснодара редкость) по необычным проектам - их даже рассматривать интересно (норма - гардеробные, мастер-спальни, помещения с двумя или даже тремя источниками света) - не говоря о том, чтобы зайти внутрь.
Наповал сразили дома с подвалами - такое видел в Краснодаре впервые - тут предпочитают не углубляться))
Предлагаются дома уже с подключенным газом, заведенной центральной водой (артезианская скважина), двухкамерными переливными септиками и заведенным электроснабжением 15 кВт.
Дома сдаются в предчистовой отделкой, установленными радиаторами, теплыми полами во всех зонах кроме спален и гардеробных, установленным бойлером, газовым и электрическим котлами, хорошими окнами и дверьми (фурнитура надежная).
Высокие потолки - 3,1 м. и мягкая многоскатная кровля.
По оформлению дворовой территории: широкая отмостка вокруг дома (печатный бетон), залито парковочное место под два автомобиля, с навесом, забор по периметру и откатные ворота с калиткой и выведенной подсветкой.
Ценник за такие дома справедливый - 12,5-14 млн.
Проект, который мне понравился больше всего - 128 м2, 8,9 сот - 13,98 млн.руб. (прикреплю планировку).
Есть еще несколько предложений - в районе 7-8,5 млн.
Все параметры попроще - площадь участков (4,5-6 сот.) площадь домов (85-95 м2), скважина, септик, 15 кВт, без газа. Дома из газоблока (200 м) с облицовкой кирпичом на свайно-ростверковом фундаменте с плитой 120 мм.
Итогом выезда для меня стало решение покупателя - остановиться на Красносельском. Сейчас размышляем о проекте.
Ставьте лайк и подписку, чтобы не пропустить важное, и чтобы я понимал, что такие материалы вам интересны.
Если вы готовы к подбору вашего варианта - напишите мне WA 8 960 888 222 5 - одобрим ипотеку и выберем именно ВАШ ЛУЧШИЙ ДОМ.
#всепростеслизнать #купитькдомвкраснодаре #метрыюга #обзорыотлеонида #купитьземельныйучасток #купитьдомнаюге #красносельское #динская
Меня зовут Бондаренко Леонид, я эксперт по недвижимости в Краснодаре и пригороде и в этом блоге рассказываю о самых лучших предложениях для жизни и инвестиций