Начало (часть 1-я) - ЗДЕСЬ
Продолжение (часть 2-я) - ЗДЕСЬ
Продолжение (часть 3-я) - ЗДЕСЬ
Продолжение (часть 4-я) - ЗДЕСЬ
Продолжение. Ссылки на первые части выше. ☝
Цитирую Юлю:
На прогулке получаю голосовое сообщение от зоотакси. В нем мне сообщили, что стоимость поездки по тарифу составит 460 рублей, и что ей это невыгодно, и что мне проще вызвать обычное такси. Перезваниваю и уточняю, что за тариф такой волшебный, который стоит дешевле потраченного бензина, а у нас еще и ожидание в клинике предстоит. В ответ слышу, что она посмотрит еще раз, потом снова сообщение: "У нас два Рыбных, откуда я знаю куда вам надо!". Тут я начала заводиться, ибо Рыбных два, но Бирюзовая улица есть только в одном из них. То есть ты ушла с маршрута, чтобы посчитать мне тариф, а сама даже карту открыть не потрудилась? И как она предлагает мне в обычное такси затолкать огромного пса, который воняет как верблюд, и выглядит примерно так же - и по размеру, и по чистоте. Примерно это я ответным сообщение зоотаксёрше и озвучила. В ответ снова голосовое, что обычное такси будет стоить мне гораздо выгоднее, просто нужно водителю 500 рублей дать. Терпение закончилось вместе с нормативной лексикой, и я сообщила диве, что настоятельно рекомендую ей считать СВОЮ выгоду, а не раздавать мне советы. Но только в чуть более свойственной мне манере. Вернулась домой и продолжила поиски. Разместила запрос на Профи.ру, пошла шерстить Авито. И вновь успех ждал меня на Авито, так же, как и с квартирой. На мое сообщение откликнулась великолепная Оксана, впоследствии оказавшаяся женой не менее великолепного Александра. Итак, программа максимум на этот день оказалась выполнена:
1. Такси найдено
2. Врач найден
3. Передержка уговоренА.
К часу ночи рухнула в постель. Котик устроился между кроватью и дверью в комнату. Головой к двери. Стоило мне провалиться в сон, как пришлось подпрыгнуть от воплей. Вопил муж. О том, что спать он здесь не будет, и чтобы я срочно менялась с ним местами. Поменялась. Заснуть стало затруднительно - Котик продолжал переваривать пляжные чебуреки. Отвернулась и укрылась с головой одеялом. На этот раз до 6 утра. В 6 Котик уверенным басом сказал:"ГАУ!", требуя выгула. Кое-как оделась и покатилась вслед за Котом с лестницы. Прошлялись час, Кот таскал меня, как Пятачок воздушный шарик. Вернулись домой, и я пошла пить кофе на балкон. Потом стала прибирать за нами квартиру, возвращая всё в первозданный вид, и собирать вещи. Около 9 утра мы еще раз прогулялись, заблудились, а Кант попытался убить встреченного противника ЗОЖ в подпитии. Обменялись любезностями. По навигатору кое-как вернулись домой. Еще в процессе сбора вещей я поняла, что их объем за 2 дня изрядно увеличился, а нам еще и рыба предстоит, и мне пришлось мчать к Наде пионерской в ТЦ за сумкой для ручной клади. В одиннадцать мне позвонил великолепный Александр (водитель), и сообщил, что будет через 40 минут. В общем около полудня муж загрузил в машину Кота, меня и все вещи, а сам отправился на вокзал - посредством жд транспорта отправился в Калининград, увидеть хоть что-то.
До клиники мы добрались без приключений, а вот в клинике приключения нас ждали. Дело в том, что раньше подобное было в ходу, и сталкивался с этим каждый. Где-нибудь в очереди в какой-нибудь кабинет. Всегда в какой-то момент появлялась загадочная личность, у которой был припасен вопрос для владельца кабинета, под дверью которого эта очередь и скопилась. И ему всегда нужно было "просто спросить".
И он волшебным образом просачивался в кабинет, но почему-то хозяин кабинета всегда оказывался совершенно неквалифицированным в теме, интересующей "простоспроситя", и тот вынужден был задержаться в кабинете минут на 40. И вот просто какое-то путешествие во времени! Оказывается, что клиника работает с 12:30. Мы приехали как раз вовремя. Прием уже шел. Кто-то уже был под капельницей, кого-то оперировали, еще два человека перед нами. Заняла очередь. За нами еще кто-то. И тут пришла она. Тетка простоспросить. Она просочилась в клинику (помещение маленькое, ждали на улице у входа), через 5 минут высочилась обратно, но прочно заняла дверной проем. В это время вышел доктор и прямо на улице ловко постриг когти нервной собачонке, стоявшей а очереди перед нами. Еще одна дама с котами шла на прием к кардиологу, и наш врач ее не интересовал. Т.е. вроде как Кот был следующим. И как только клинику покинул один пациент, "простоспросить" ловко схватила свою псинку на руки и со сноровкой опытного кенгуру впрыгнула в кабинет. Там она прочно обосновалась на смотровом столе, закрывая обзор страждущим внушительной филейной частью. Нужный нам врач приступил к осмотру. Минут через 10 я услышала, что сейчас они будут подключать опередившую нас псину с собакой к капельнице. И тут я взорвалась. Перекрывая своим ревом гул проходящих рядом электричек (клиника прямо возле станции), я оповестила, что звонила 3 раза, что у меня такси, и ожидание платное , и что я еще должна на самолет успеть. Врач подвинул кенгуру и пригласил нас. Как будто осмотрел, но именно как будто, воткнул Эурикан. На вопрос, что делать с ушами, рекомендовал через 3 дня начать преднизолон (ага, как же, прям сразу после вакцинации!). И "просканировал" Кота. Кот оказался с чипом. Правда, чип не был зарегистрирован. Спрашиваю: "собаку на меня зарегистрируете?". Говорят "да". Но при этом просят отвести Кота в машину. Отвела Котика к водителю, а сама вернулась. Зарегистрировали, сделали паспорт. Врач попросил ассистентку поставить дату вакцинации на месяц раньше, чтобы мы могли в ближайшие дни улететь. В процессе я приобрела Коту бравекто от блох и клещей и каниквантел от глистов. Правда, пришлось сходить в машину, привести Кота на взвешивание. Вот тут-то и пригодился Александр великолепный. Весы маленькие, Кот большой. Кроме того, весы ему не понравились, и помещаться на них он не захотел. Александр ловко сгреб Кота, уконтропупил на весах, и те коварно выдали цифру "36".
Александр с Котом ушли в машину, а я осталась заканчивать бумажную волокиту. Заполучив вожделенные паспорт, бравекто и каниквантел, отдала запрошенные 7т.р и ускакала.
Немного отклонюсь от курса и поподробнее расскажу об Александре. Оказывается, человек он военный, и довелось ему в свое время в одной из воинских частей работать в кинологической службе - ухаживал за служебными собаками. Животных любит и понимает, дома у них с женой Оксаной живут 8 подобранных кошек и 6 собак. Так что шутник сверху не все время беззастенчиво дрых, с Александром нас состыковал-таки.
В общем, где-то в половине второго мы отправились на передержку. В дороге я начала звонить туда, чтобы предупредить, что мы выехали, будем в районе 15 ч. Все телефоны передержки были недоступны. Шутник где-то там наверху отправился на послеобеденный сон.
Дозвониться я тщетно пыталась все 1,5 часа, которые мы провели в дороге. Причем и у меня постоянно возникали проблемы с сетью, и это точно не прибавляло мне радости. Тем не менее в дороге удалось списаться с волонтером в калининградской обл, которая в свое время с этой передержкой "законтачила" нашего волонтера. Та уверенно написала, что мы можем спокойно ехать, там плохо работает связь. И мы таки доехали. Если я скажу, что увиденное повергло меня в шок, то я обману вас. Но канал Наташкин, она, как и Дзен, мат видите ли не любит, поэтому я вынуждена сказать, что просто была в шоке. Хотя это состояние называется иначе. Нас встретил забор. Вдоль забора были привязаны на цепях собаки. У кого-то цепь вела к будке, кто-то был примотан к дереву, а кто-то был лишен любой возможности укрыться от все еще жаркого солнца (напомню, что температура была 27 градусов, мы купались в предыдущий день). Александр остановил машину между двух собак, которые радости от нашего появления не проявили. Узкая грунтовка лишила возможности совершать какие-либо маневры. Александр придержал Кота, и я вытекла из машины. Водитель с собакой остались внутри.
Вся прилегающая территория больше напоминала мусорную свалку. Со всех сторон на меня набрасывались привязанные на жаре псы. Радиус моего движения был 4-5 метров - собак я все-таки опасаюсь. Я пробралась к калитке и стала звонить в звонок. Тишина. Я даже не поняла, работает ли звонок. Только лай собак. При этом всем полное отсутствие зоны покрытия сотовых операторов. Вернее, связь прорывалась на короткое время, и вновь умирала. Я кое-как дописалась до калининградского волонтера. Она ответила: "покричите им". В смысле? Как? Переорать десяток собак, что находятся снаружи, и еще Бог знает сколько с внутренней стороны (они упорно пытались вынести калитку, когда я подходила)? Александр начал сигналить. Настойчиво. Эффекта ноль. Я реально начала истерить. Пока я там топталась, а водитель с Котом жарились в машине без кондиционера, я повнимательнее осмотрела пространство. Какой-то мотоцикл с прицепом, пластиковые ведра из-под краски.
Заглянув в ведро, стоящее на земле, обнаружила там явно не первой, не второй, а даже никакой свежести куриные окорочка.
Жирные мухи с удовольствием угощались оставленным деликатесом.
Этим собакам негде спрятаться от солнца. У кого-то были миски с водой, у кого-то стоял даже корм. Но у некоторых не было НИЧЕГО.
Здесь тоже собаки:
Это хаски. У него стояли миски и с едой, и с водой:
Время близилось к 16 часам. Правда, еще в дороге на передержку я получила уведомление от авиакомпании, что вылет задерживается до 23:35. Вместе с уведомлением пришло воспоминание: на следующий день в 7 утра я должна выехать на отлов в Шатурский район. Т.е. в эту ночь удалось поспать немногим более 4 часов, а в грядущую это будет полтора часа.
Калининградский волонтер между тем прислала сообщение с предложение пройти в поле, туда, где коровы и вольеры. Простите, кто-нибудь из читающих видит здесь ПОЛЕ??? Для этого мне рекомендуют обойти дом. А это физически невозможно - вокруг собаки. Все это время бедный, но все еще великолепный Александр был на связи со своей прекрасной супругой, которая пыталась найти передержку и присылала смс с контактами. Сразу скажу, что дозвониться никуда не удалось. Я понимаю, что в машине, как в духовке, жарятся пес и человек, и принимаю решение выбраться хоть куда-нибудь в сторону, где будут тень и возможность выпустить Кота и Александра. Просачиваюсь в машину и мы с трудом выезжаем задним ходом. Уезжаем метров за 250 - там, при подъезде, кучка деревьев. У меня даже воды с собой нет. Но под деревьями хотя бы тень. Выпускаю Кота, впихиваю в него бравекто и каниквантел. И тут прорывается звонок от калининградского волонтера: ей удалось связаться со старшим сыном передержки, и они сейчас выйдут. И правда, через пару минут откуда-то со стороны дома показались мужчина и женщина. Я помахала, и они направились в нашу сторону. Вот знаете, безысходность - страшное чувство. Я понимала, что оставлять его здесь - неправильно. И не могла не оставить. Подошедшим женщине и парню лет 20 сообщила лишь, что заберу собаку на днях, попросила промывать уши хлоргексидином. Дама сообщила, что у них ничего нет, да и некогда ей, поэтому обрабатывать не будет. Зато поинтересовалась, куда я Кота потом заберу. Я объяснила, что сначала к себе в приют, потом будем пристраивать. Она пожаловалась на плохое пристройство, я согласилась, но сказала, что собак отправляю в Европу, и Кот отлично пристроится - главное в порядок его привести. Дама тут же решила подсуетиться и попросила пристроить и из собак тоже. Я просто не отреагировала. Присела на корточки, обняла Кота, пообещала забрать его, как только смогу, попросила потерпеть. В ответ Кот облизал мне всю морду, а потом встал и пошел с хозяевами передержки. Я заплакала. Было стыдно и страшно...
Продолжение следует...
Все части этого рассказа будут размещаться по этой ссылке - ЗДЕСЬ
💥 Об авторе блога - ЗДЕСЬ
💥 Откуда 8 хвостов - ЗДЕСЬ
💥 Для оппонентов - ЗДЕСЬ
💥 Про кошелёк автора - ЗДЕСЬ
💥 Все каналы автора - ЗДЕСЬ
💥 Telegram-канал - ЗДЕСЬ