Найти тему

Ресторанные картофельные дольки

Вот простой рецепт картофельных долек:

Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

2. Вымойте картофель и хорошо высушите его. Не нужно чистить кожуру - она придаст долькам текстуру и вкус.

3. Нарежьте картофель на дольки толщиной примерно 1 сантиметр. Положите их в большую миску.

4. Добавьте в миску оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Тщательно перемешайте, чтобы все картофельные дольки были покрыты специями и маслом.

5. Равномерно распределите картофельные дольки на противне для духовки, не перекладывая их друг на друга.

6. Поставьте противень с картофельными дольками в разогретую духовку на примерно 30-35 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7. Периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно поджарились.

8. Когда картофельные дольки готовы, достаньте их из духовки и подавайте горячими.

Подсказка: вы можете добавить свои любимые специи или заменить розмарин и тимьян на другие, гармонирующие с картофелем, чтобы придать им свой особый вкус.
Приятного аппетита!
Артур Эш.