Найти в Дзене

Творожные лепешки из ржаной муки

Совсем без хлеба жить грустно. Вот творожные лепешки напекла и рада, вкусные.

Одно яйцо, 100 гр творога и щепотка соли. Перетираем

-2

Две ложки сметаны и щепотка соды. Смешиваем

-3

Чуточку зерен тмина оттенят вкус ржаной муки

-4

Три ложки ржаной муки подмешиваем постепенно, чтобы получить тесто текучее, как на оладьи. То есть не совсем текучее

-5

На сковороду добавляем капельку растительного масла и наливаем тесто столько, сколько нам покажется достаточно для одной лепешки. Размера любого можно выпечь

-6

Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и вторую сторону допекаем под крышкой

-7

Горячую лепешку смазываем сливочным маслом, как блинчики

-8

Получилось три лепешки. Сразу всея не съем. Оставшиеся положу в холодильник и, когда до них дело дойдет, разогрею

-9