Совсем без хлеба жить грустно. Вот творожные лепешки напекла и рада, вкусные.
Одно яйцо, 100 гр творога и щепотка соли. Перетираем
Две ложки сметаны и щепотка соды. Смешиваем
Чуточку зерен тмина оттенят вкус ржаной муки
Три ложки ржаной муки подмешиваем постепенно, чтобы получить тесто текучее, как на оладьи. То есть не совсем текучее
На сковороду добавляем капельку растительного масла и наливаем тесто столько, сколько нам покажется достаточно для одной лепешки. Размера любого можно выпечь
Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и вторую сторону допекаем под крышкой
Горячую лепешку смазываем сливочным маслом, как блинчики
Получилось три лепешки. Сразу всея не съем. Оставшиеся положу в холодильник и, когда до них дело дойдет, разогрею