- Всем привет! На улице хмурый и холодный октябрь. Так хочется согреться чашечкой кофе или чая и порадовать себя ароматной выпечкой. Иногда можно! Для хорошего настроения, и, чтобы не было срывов в дальнейшем 🙂, даже если худею. Только надо всё-таки выбирать самую полезную выпечку и есть её в первой половине дня, например, на завтрак. И, конечно, не перебирать с общей калорийностью. Самый лучший вариант в таком случае - несладкий открытый пирог киш. Теста в нём мало, много клетчатки за счёт овощной начинки и достаточно много белка благодаря омлетной заливке.
- На завтрак я приготовила с вечера киш с начинкой из лука-порея.
Рецепт Киша с начинкой из лука-порея
Для теста:
- Мука пшеничная 100г
- Мука нутовая 40г
- Масло сливочное - 60г
- Яйцо 1 шт.
- Вода холодная 10мл
Для начинки:
- Лук- порей 200г
- Масло сливочное - 15г
Для заливки:
- 4 яйца
- Молоко 100мл
- Сыр 50г
Смешать два вида муки, чуть соли, размягчённое масло. Получится крошка.
Взбить яйцо с водой и добавить к мучной крошке.
Далее замешиваем тесто. Оно получается в итоге пластичным и не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник минут на 20. В это время тушим в сливочном масле порезанный кольцами лук-порей.
В форму , смазанную маслом выкладываем тесто и как-бы размазываем его по форме. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достаём форму из духовки, перекладываем равномерно на тесто начинку и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Я просто вилкой взбиваю. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим опять в духовку на 30-35 минут.
Очень вкусный и сытный несладкий пирог. Этот пирог можно есть даже холодным.