Найти тему

Что приготовить в хмурое и холодное утро: пирог Киш с луком-пореем

  • Всем привет! На улице хмурый и холодный октябрь. Так хочется согреться чашечкой кофе или чая и порадовать себя ароматной выпечкой. Иногда можно! Для хорошего настроения, и, чтобы не было срывов в дальнейшем 🙂, даже если худею. Только надо всё-таки выбирать самую полезную выпечку и есть её в первой половине дня, например, на завтрак. И, конечно, не перебирать с общей калорийностью. Самый лучший вариант в таком случае - несладкий открытый пирог киш. Теста в нём мало, много клетчатки за счёт овощной начинки и достаточно много белка благодаря омлетной заливке.
  • На завтрак я приготовила с вечера киш с начинкой из лука-порея.

Рецепт Киша с начинкой из лука-порея

Для теста:

- Мука пшеничная 100г

- Мука нутовая 40г

- Масло сливочное - 60г

- Яйцо 1 шт.

- Вода холодная 10мл

Для начинки:

- Лук- порей 200г

- Масло сливочное - 15г

Для заливки:

- 4 яйца

- Молоко 100мл

- Сыр 50г

Смешать два вида муки, чуть соли, размягчённое масло. Получится крошка.

Жёлтый цвет муки - из-за нутовой муки.
Жёлтый цвет муки - из-за нутовой муки.

Взбить яйцо с водой и добавить к мучной крошке.

Взбитое яйцо с холодной водой.
Взбитое яйцо с холодной водой.

Далее замешиваем тесто. Оно получается в итоге пластичным и не липнет к рукам.

Вот такая лепёшечка выходит.
Вот такая лепёшечка выходит.

Убираем тесто в холодильник минут на 20. В это время тушим в сливочном масле порезанный кольцами лук-порей.

Тушим  минут 10.
Тушим минут 10.

В форму , смазанную маслом выкладываем тесто и как-бы размазываем его по форме. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Форма у меня чистая). Силиконовые формы от долгого использовпния покрываются пятнами. Их практически невозможно отмыть.
Форма у меня чистая). Силиконовые формы от долгого использовпния покрываются пятнами. Их практически невозможно отмыть.

Затем достаём форму из духовки, перекладываем равномерно на тесто начинку и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Я просто вилкой взбиваю. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Сыра можно и меньше добавить, чем в рецепте.
Сыра можно и меньше добавить, чем в рецепте.

Ставим опять в духовку на 30-35 минут.

Получается вот такая красота.
Получается вот такая красота.

Очень вкусный и сытный несладкий пирог. Этот пирог можно есть даже холодным.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются