Рецепт итальянской шакшуки:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
- 4 помидора, измельченных
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный и желтый перец и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту, куркуму, паприку и кумин. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
3. Сделайте в соусе 4 углубления и разбейте яйца в каждое из них. Посолите яйца по вкусу и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 8-10 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидкими.
4. Посыпьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте горячую шакшуку с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить итальянскую сочную и мощную Яичницу Шакшуку дома !?
26 октября 202326 окт 2023
1
~1 мин
Взгляните на эти темы