Найти тему
ЖИЗНЬ ОПТИМИСТКИ

Морковный салат добавит ярких красок в осенний день.

Двек минуты и морковный салат готов.
Двек минуты и морковный салат готов.

Осенний пейзаж за окном очередной раз напоминает о том, что летние овощи скоро перестанут восхищать нас яркими красками и нужно придумывать новые, радующие глаз и вкусовые рецепторы блюда.
Морковный салат - простое блюдо, знакомое нам с детства. Именно в осенне-зимний период морковь по праву занимает одно из первых мест по количеству полезных минералов и витаминов.
Простота и возможность экспериментов с морковью в качестве салата и даже полноценного завтрака или ужина потрясает и дает возможность фантазийности на кухне, а это именно то, что нужно для борьбы с осенней депрессией.
Чистка моркови и ее натирание для салата, обычно приводит к уборке после приготовления, поэтому я использую терку для приготовления моркови по-корейски и тру всегда на несколько дней. Лишнюю морковь складываю в судок и ставлю на хранение в холодильник на полку с температурой не выше 5-ти градусов. В этом случае в течение недели всегда можно очень быстро приготовить разнообразные и полезные блюда из этого великолепного во всех отношениях корнеплода.

В любом супермаркете можно найти много вариантов этой полезной в быту штуковины.
В любом супермаркете можно найти много вариантов этой полезной в быту штуковины.

Сегодня я решила приготовить салат из натертой моркови с зеленью и специями.
Мне очень нравится вкусовое сочетание моркови и кинзы (положите любую зелень, которая лично Вам нравится).
Сегодня в моем салате следующие ингредиенты:
-одна морковь,
-небольшой пучок мелко нарезанной кинзы,
-молотые кориандр и розовый перец,
-нерафинированное подсолнечное масло,
-соль,
-чайная ложка сахара (если морковь удачная и очень сладкая, без сахара можно обойтись),
-кислота (можно выдавить в салат половинку лимона либо добавить лимонную кислоту (совсем чуть-чуть) либо добавить уксус.

У меня всегда есть бутылочка со специями, залитая обычным 9% уксусом. Использовав настоянный на травах и специях уксус, долейте бутылочку опять до верха, таким образом специи можно использовать в течении длительного времени.
У меня всегда есть бутылочка со специями, залитая обычным 9% уксусом. Использовав настоянный на травах и специях уксус, долейте бутылочку опять до верха, таким образом специи можно использовать в течении длительного времени.

Я всегда держу в кухонном шкафу несколько вариантов ароматического уксуса.
Каждая хозяйка сможет изобрести именно ее неповторимую гамму ароматов. Обычно специи отдают достаточное количество аромата в уксусную жидкость за две недели. При доливке процесс уже идет быстрее и через пару дней уксус приобретает чудесный стойкий аромат специй.
Добавить можно все что душа пожелает, от разнообразных сортов перца до можжевеловых ягод. Душистые травы я добавляю только в сухом варианте и крупными кусками иначе уксус будет мутным. Мне нравится розмарин и лавровый лист. Можно добавить немного тимьяна.
Фантазируйте и ваши вкусовые предпочтения станут особым шармом на вашей кухне.
Я всегда спрашиваю, какие впечатления остались у домочадцев от моего очередного эксперимента и стараюсь корректировать свои вкусовые предпочтения относительно пожеланий близких мне людей.
Хотя, очень часто, ответ понравилось блюдо или нет имеет отношение не к блюду, а к настроению за столом или событиям предшествовавшим приему пищи. Поэтому одно и то же блюдо может восприниматься по-разному в зависимости от "погоды в доме и на работе" и к счастью или сожалению вызывать ассоциативность.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.

Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.