Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Захарова жестко отреагировала на слова Блинкена: Россия больше не собирается исполнять ультиматумы США

Создание оборонительного альянса в Южной Америке, направленного против влияния США, вызвало недовольство в Белом доме. Впрочем, подобные ситуации не новы для региона, где Соединенные Штаты долгое время считали себя главным игроком и вмешивались во внутренние дела латиноамериканских стран.

История Южной Америки свидетельствует о том, что многие государства стали жертвами грабительской политики США. Америка продвигала свои интересы, манипулируя выборными процессами и эксплуатируя ресурсы континента. Это привело к социалистическим революциям, которые, как в Чили, были подавлены американцами, а в случае Кубы и Венесуэлы оказались успешными.

Куба и Венесуэла являются примерами стран, которые долгое время стояли против США, защищая свою независимость. В прошлом Советский Союз поддерживал эти страны, а сейчас Россия продолжает эту традицию. Инициатива создания оборонительного альянса в Южной Америке является ответом на давние американские вмешательства.

Тем не менее, представитель Белого Дома, Энтони Блинкен, выразил свое недовольство и угрожал России, заявляя, что у Москвы нет права вмешиваться в дела Латинской Америки или формировать антиамериканские союзы. Это лицемерие со стороны американских политиков, которое стало уже привычкой.

Несмотря на возмущение США, Россия имеет право расширить свое влияние в Южной Америке. Белый дом сам нарушил обещание не расширять НАТО на восток, и теперь Россия имеет право на ответные действия. В конце концов, каждая страна имеет право на самоопределение и выбор своих союзников.

Создание оборонительного альянса в Южной Америке может стать новым этапом в геополитической борьбе между Россией и США. Однако, вместо угроз и враждебности, было бы лучше, если бы обе стороны стремились к диалогу и сотрудничеству. Только через конструктивное взаимодействие можно достичь стабильности и благополучия в регионе.

Реакция Москвы

На эти истеричные заявления Блинкена отреагировала пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова.

Она тут же пояснила, что данный монолог американского представителя не имеет смысла, так как Россия не собирается реагировать на язык ультиматумов и отказывается обсуждать что-либо в подобной форме.

Также она пояснила, что Вашингтон сам подсунул под себя бомбу. Никто ведь не заставлял Соединенные Штаты идти против интересов России и расширять свою зону влияния на Восток, а потому Москва оставляет за собой право ответить зеркальными мерами.

Не кажется ли Вам, что история повторяется? 60 лет назад, во времена “Карибского кризиса”, мир уже стоял на пороге ядерной войны, но в тот момент США вовремя одумались и поумерили свой пыл. Катастрофы удалось избежать.

Получится ли это сейчас? Трудно сказать.

А что Вы думаете по этому? Как относитесь к Марии Захаровой? Поделитесь своим о происходящем в комментариях.

Спасибо.

**

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .