Вот рецепт мяса по французски с сыром:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе, нарезанного на тонкие полоски
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г шампиньонов, порезанных на четверти
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 г твердого сыра (например, эменталь или грюйер)
- 1 веточка свежего тимьяна
- Специи (соль, черный перец) - по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Отложите мясо в отдельную тарелку.
2. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
3. Добавьте шампиньоны и тимьян в сковороду. Обжарьте их до мягкости.
4. Верните мясо обратно в сковороду. Посыпьте муку сверху и перемешайте, чтобы мясо и овощи были покрыты мукой.
5. Влейте красное вино и говяжий бульон в сковороду, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите на низком огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
7. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке.
9. Переложите мясо в глубокую форму для запекания. Посыпьте мясо равномерным слоем тертого сыра.
10. Поставьте форму с мясом под гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
11. Подавайте мясо по французски с сыром с отварным картофелем или лапшой яичной нудл, посыпав свежей зеленью, если желаете.
Приятного аппетита!
Артур Эш.
Сумасшедший рецепт Мясо по-французски
1 минута
1 прочтение
26 октября 2023