Найти тему

Сумасшедший рецепт Мясо по-французски

Вот рецепт мяса по французски с сыром:

Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе, нарезанного на тонкие полоски
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г шампиньонов, порезанных на четверти
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 г твердого сыра (например, эменталь или грюйер)
- 1 веточка свежего тимьяна
- Специи (соль, черный перец) - по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Отложите мясо в отдельную тарелку.

2. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Добавьте шампиньоны и тимьян в сковороду. Обжарьте их до мягкости.

4. Верните мясо обратно в сковороду. Посыпьте муку сверху и перемешайте, чтобы мясо и овощи были покрыты мукой.

5. Влейте красное вино и говяжий бульон в сковороду, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите на низком огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

7. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке.

9. Переложите мясо в глубокую форму для запекания. Посыпьте мясо равномерным слоем тертого сыра.

10. Поставьте форму с мясом под гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

11. Подавайте мясо по французски с сыром с отварным картофелем или лапшой яичной нудл, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!
Артур Эш.

Еда
6,23 млн интересуются