Салат из свёклы с сыром и орехами. Баклажаны, тушенные со свёклой. Красный борщ с курицей и черносливом. Свекольно-творожная запеканка. Фаршированная свекла.
Баклажаны, тушенные со свёклой, – небанальный овощной гарнир или закуска. Овощи тушатся до готовности с небольшим количеством воды. Блюдо получается ярким, вкусным, с лёгким ароматом чеснока. Его можно есть просто с хлебом, а для праздничного стола подать в тарталетках или волованах.
Неимоверно ароматное и насыщенное первое блюдо – красный борщ с курицей, грибами и черносливом. Готовится борщ по этому рецепту на бульоне из куриного филе, что делает его более лёгким. Овощная зажарка дополняется грибами и томатным соком. Чернослив придаёт борщу особые нотки, делая его вкус необычным.
Сладкая свекольно-творожная запеканка получается очень нежной, с пряным ароматом корицы и гвоздики. Запеканку из свёклы и творога можно подать со сметаной, в качестве яркого завтрака или перекуса. Смотрится очень эффектно!
Свёкла, фаршированная сыром и гранатом, – оригинальная закуска. Начинка из твёрдого сыра и зёрен граната дополнена перцем чили и чесноком и отлично сочетается с варёной свёклой. Такое блюдо, без сомнений, будет ярким акцентом на столе!
Салат со свёклой, плавленым сыром, орехами и чесноком. Отличное сочетание ингредиентов. Вареная свёкла, сыр, чеснок, грецкие орехи и зелёный лук легко превращаются в интересный салат, который вполне можно приготовить к праздничному столу.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Симфония гармоничных вкусов. Время СВЁКЛЫ (19)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы