Все мы здесь для того, чтобы говорить о чае, о заработке на этом продукте и его преимуществах. Однако есть еще одна категория, которую я, как и многие-многие другие, очень люблю, — травы.
Травы — это отдельная история. Все, что не является чаем, безумно интересно и невероятно. Это отдельный мир, в котором есть не только наслаждение от приготовленного напитка, но и польза, ведь каждая трава имеет свои свойства. Сегодня расскажу, какие травы являются самыми ароматными.
Давайте вспомним чай с жасмином, который, как кажется, уж очень ароматный. Однако мало кто знает, что все дело в ароматизаторе. На самом деле, если вы соберете в саду жасмин, высушите его и добавите в чай, никакого аромата не почувствуете. Эфирные масла жасмина настолько летучие, что они не могут удержаться в сухом виде.
Но есть травы, которые не теряют своих свойств даже после сушки. А вот и некоторые из них.
Мята
Каждый хоть раз пил мятный чай. Ведь это та трава, которая у многих росла на огороде или около дома.
Сложно поспорить с тем, что мята не теряет свое ментоловое настроение. В сухом виде трава ароматная. Существуют разные виды мяты: перечная (более грубая) и марокканская (более нежная). Выбрать можно на свой вкус. Но я рекомендую для начала попробовать обе.
Мелисса
Аромат у этой травы тоньше и менее насыщенный. Однако мелисса все-равно входит в перечень трав, которые не теряют свои эфирные свойства. Также является очень распространенной добавкой в чай.
Чабрец, он же тимьян
Чабрец пахнет своеобразно, не всем нравится, но те, кто выбрал, не променяют его ни на что.
Чабрец очень полезен, поэтому можно выбрать как соцветия, так и листья растения, они все будут очень сильно пахнуть.
Лаванда
Невероятно красивого цвета растение, которое известно всем. Лавандовый аромат ни с чем не спутаешь. Он очень стойкий и как будто знаком нам с детства.
Помимо того, что лаванду можно добавлять в чай, и она будет чувствоваться даже во вкусе, ее также можно использовать как домашний абсорбент и как ароматизатор для вещей. Часто делают небольшие мешочки с лавандой для того, чтобы одежда пропиталась этим запахом.
Ромашка
Аромат ромашки раскрывается очень и очень ярко. Именно поэтому ее часто используют во время приготовления чая.
Не могу не сказать, что ромашка еще и безумно полезна. Ее можно даже деткам. Ромашка помогает успокоиться, когда это нужно, не используя лекарственные средства.
Липа
Особенное соцветие, которое отдает ароматом меда. Прекрасный липовый чай помогает организму при простуде, для повышения иммунитета, и от многих болезней. Поэтому липа — любимец в нашем домашнем рационе.
Такие 6 трав очень ароматны и, что важно, общедоступны. Приобрести их можно на рынке, в магазине, в чайной или на маркетплейсах.
Поделитесь в комментариях, какие травы завариваете вы?