Баранина любит маринады, можете экспериментировать. Молоде мясо долго не маринуют, от силы несколько часов.
Я - подстраховщик, поэтому баранину всегда мариную за сутки до приготовления (не менее 7-8 ч), чтобы оно уж точно не имело посторонних запахов и привкусов и быстро приготовилось. Если у вас проверенный поставщик, можно пропустить долгое маринование.
Каре ягнёнка - мягкое и нежное мясо, его не стоит мариновать в большом количестве специй, чтобы они не забрали весь вкус на себя. У меня сегодня лёгкий маринад.
пара зубков чеснока
пара веточек тимьяна
соль, перец-мельница
пара ложек растительного масла
Приготовление.
Все это я измельчила, перемешала, залила кусочки мяса и поставила в холодильник на сутки.
На следующий день достать и довести до комнатной температуры.
Жарим на сильном огне, на гриле или сковороде с двух сторон, подаем с соусом.
Для соуса нам надо:
½ пучка мяты, только листья
1 пучок кинзы, только листья
1/3 чл соли
1/3 чл перца
50-70 мл оливкового масла
2 дольки чеснока
1 ст л соевого соуса
Все порубить, очень мелко, потом влить масло, добавить соль, соус и измельчить погружным блендером до состояния каши.