Шеф-повар Кузьма Васильевич проводит очень подробный инструктаж и консультирует меня перед приготовлением очередного блюда, уделяет особенное внимание предоставлению ему желудков для контроля качества.
Ингредиенты:
1. Куриные желудки – 1 кг;
2. Перец болгарский (замороженный) – 3 шт.;
3. Лук репчатый – 2 шт.;
4. Томатная паста – 1 ст. ложка;
5. Растительное масло – 100 гр.;
6. Смесь перцев – по вкусу;
7. Смесь специй (кориандр, базилик, тмин) – 1 ст. ложка;
8. Соль поваренная – по вкусу.
Желудки тщательно вымываем, даём стечь воде. Берём несколько самых лучших желудков, нарезаем в одноразовую тарелку и предоставляем шеф-повару на контроль качества.
В казанок наливаем растительное масло и нагреваем его.
В горячее масло выкладываем желудки.
Когда желудки дадут сок, солим их, накрываем крышкой, огонь сокращаем до минимального. Тушим один час.
Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук отправляем в казанок.
Лук тушим 10 минут.
Нарезаем замороженные перцы кубиками (ни в коем случае не размораживаем, иначе они расползутся).
Нарезанные перцы выкладываем в казанок и тушим 30 минут.
Через 30 минут добавляем томатную пасту.
Ещё через 15 минут перчим и высыпаем специи.
Тушим ещё 15 минут. Выключаем огонь и даём настояться 20 минут. Всё, наше блюдо готово.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Я подаю с гороховым пюре.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.