Найти тему

Куриные желудки, тушённые в собственном соку с болгарским перцем.

Оглавление

Шеф-повар Кузьма Васильевич проводит очень подробный инструктаж и консультирует меня перед приготовлением очередного блюда, уделяет особенное внимание предоставлению ему желудков для контроля качества.

-2

Ингредиенты:

1.     Куриные желудки – 1 кг;

2.     Перец болгарский (замороженный) – 3 шт.;

3.     Лук репчатый – 2 шт.;

4.     Томатная паста – 1 ст. ложка;

5.     Растительное масло – 100 гр.;

6.     Смесь перцев – по вкусу;

7.     Смесь специй (кориандр, базилик, тмин) – 1 ст. ложка;

8.     Соль поваренная – по вкусу.

-3

Желудки тщательно вымываем, даём стечь воде. Берём несколько самых лучших желудков, нарезаем в одноразовую тарелку и предоставляем шеф-повару на контроль качества.

В казанок наливаем растительное масло и нагреваем его.

В горячее масло выкладываем желудки.

Когда желудки дадут сок, солим их, накрываем крышкой, огонь сокращаем до минимального. Тушим один час.

-4

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук отправляем в казанок.

Лук тушим 10 минут.

Нарезаем замороженные перцы кубиками (ни в коем случае не размораживаем, иначе они расползутся).

-5

Нарезанные перцы выкладываем в казанок и тушим 30 минут.

Через 30 минут добавляем томатную пасту.

Ещё через 15 минут перчим и высыпаем специи.

Тушим ещё 15 минут. Выключаем огонь и даём настояться 20 минут. Всё, наше блюдо готово.

-6
-7

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Я подаю с гороховым пюре.

-8

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются