Сегодня в магазинах купить можно буквально всё от А до Я. Если макароны, то не только по форме разные, но по цветовой гамме. Способов окрашивания теста множество. В наше время, когда процветают различные химические добавки красители, то мы возможно перестали доверять пищевой промышленности и учимся всё делать сами, тем более, что для этого сейчас слава богу всё есть. И поскольку всё новое хорошо забытое старое, давайте вспомним чем из овощей можно отлично окрасить домашнюю пасту. Могу вас заверить получается отлично.
- Например: желтый цвет легко получить при помощи куркумы.
- Зелёный, легко получается при помощи шпината. Шпинат перекручиваем через блендер.
Чтобы лучше и легко шпинат перекрутить блендером, надо добавить сырое яйцо.
Можно воспользоваться и мясорубкой, тогда шпинат надо перекручивать дважды.
- Свекольный цвет, при помощи свёклы. Отвариваем свёклу, протираем через тёрку и отжимаем сок.
В каждый замес теста добавляем определённый краситель. Получаем соответствующий цвет.
Так же в муку обязательно надо добавить 1 ч л оливкового масла или какого друго масла и 1 ч л лимонного сока. Тогда при варки пасты, цвет лапши не изменится и бульон не окрасится в зелёный или красный цвет.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.