Буднично и без особых анонсов Российские Вооруженные силы под руководством главнокомандующего, который в это время занимался рутинной работой с документами, отработали нанесение массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника.
В ходе "внезапной тренировки" состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. С космодрома "Плесецк" по полигону "Кура" на Камчатке выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс". Из Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Тула" запущена баллистическая ракета "Синева". Самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые привлекались к тренировке, выполнили пуски ракет воздушного базирования.
Пока без ядерных зарядов, но это и не требуется. Кому надо - услышали и поняли.
В садах Борреля что-то совсем скучно и однообразно. На надрыве, в лучших традициях латиноамериканских мыльных опер, но... как у Станиславского: не верю.
Коротко. Упомянутый Жозеп возмущённый высказываниями Орбана сравнившего членство в ЕС с "советской оккупацией", заявил что Венгрию в ЕС никто не держит. Мишель и Урсула в очередной раз переругались. Бог знает что там опять. В США выбрали четвёртого кандидата на роль спикера. Пока только в качестве кандидата. Выберут ли спикером пока не ясно...
Ах да. Немцы в Шпигель рассуждают "что значит для Европы разрыв итальянского премьера Мелони с её сожителем-сексистом-журналистом".
И даже скандал с ООН и призывами к отставке Гутерреша за высказывание в духе "жизни всех имеют значение" - выглядит пресно.
В общем, там как-то так...
Про Ближний Восток. Тоже ничего нового. Счётчик жертв давно перешёл в разряд 1 к... А "эксперты" спорят на тему: почему ЦАХАЛ медлят с наземной операции. Кто говорит: "слабы и не вывезут". Кто утверждает: "американцы не дают добро". Третьи предполагают: "сам премьер не верит в успех и потому и останавливает".
В такие моменты самое время погрузиться в события связанные с собственной страной. Тем более и рассказать есть о чём.
27 октября ЦБ России проведёт очередное совещание по итогам которого должно быть принято решение о судьбе Ключевой Ставки (КС) на следующий период.
Цезарь-Набиуллина исполнит импровизированный ритуал pollice verso. Не думаю, что есть основания для поднятия КС, но и поводов для снижения не вижу тоже. Посмотрим, как оно будет. У меня к этой теме есть три новости, которые обязательно "понравятся" любителям порассуждать на тему "недоступности банковских кредитов" и "чего вообще делает этот ЦБ". Но я решил придержать их до принятия решения.
Пока лишь отмечу, что евро тихонечко опустился ниже 100, но почему-то об этом любители покричать о "катастрофической девальвации" предпочитают не говорить.
Министр иностранных дел России С. В. Лавров прибыл в Белоруссию для участия в международной конференции высокого уровня «Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире». Как видно в приподнятом настроении.
Зампред правительства дружественного мне комитета по АПК Ленобласти Олег Малащенко возглавляет бизнес-миссию региона в Саудовской Аравии. Цель визита нашей делегации на Аравийский полуостров️ — развитие торговых связей и продвижение продукции производителей Ленобласти.
Область предложила нефтяным магнатам лимонады, конфеты, полимеры, комбикорма и органические удобрения, а также продукты переработки яйца.
По теме еды и продуктов питания я готовлю целую серию публикаций. Не только анонсированный о фермерской рыбе, но и некоторые другие. Включая "синтетические вариации" и прочие "биотехнологии". О том, чем нам предстоит питаться в ближайшей перспективе и почему. Надеюсь, получится интересно.
Ну а мы оставив далеко в прошлом времена "ножек Буша" (помните такие?) постепенно налаживаем взаимовыгодные поставки качественного продовольствия собственного производства. Включая, кстати, и яркую упаковку. Вообще этот сектор экономики очень стремительно преображается. В том числе за счёт экспорта. "Еда из России" вполне может стать полноценным брендом.
Премьер Мишустин провёл стратегическую сессию правительства по миграционной политике. То, что в своё время ему удалось настроить в ФНС он постепенно внедряет в другие сферы. В ном числе и в ФМС. А именно цифровую трансформацию государственного управления в миграционной сфере. Речь, в частности, идет о создании электронных реестров работодателей и прибывающих в Россию работников-иностранцев.
В общем, основной проблемой остаётся "серый рынок" нелегальных мигрантов и его обеление с учётом современных технологий может помочь решить и другие проблемы с этим связанные.
Кстати, Патриарх Кирилл сегодня высказался об иммигрантах, как рисках "потерять страну" из-за наплыва. Даже и без сопутствующих факторов это звонкий звоночек. Но с учётом их... Внимательно следим за происходящим!
Вчера анонсировал, сегодня докладываю. В Циндао (КНР) начала работу 26-я Международная выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo). Небольшой ролик выкладывал днём.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков дал старт работе национального стенда и посетил экспозиции стран-партнёров.
Глава Росрыболовства, заместитель министра сельского хозяйства КНР господин Ма Юсян и начальник управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Министерства сельского хозяйства КНР господин Лю Синьчжун осмотрели российский павильон и пообщались с представителями крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний.
Китай является ключевым рынком для российской рыбаков: порядка 70% экспорта российской рыбной продукции приходится на КНР. В этой связи перспективы наращивания поставок широкого ассортимента отечественной рыбной продукции, услуг и технологий, который представили российские добывающие, перерабатывающие, логистические и судостроительные компании, вызывают большой интерес у представителей китайского рынка.
Объединённый российский стенд один из крупнейших на выставке. В Китае Россию представляют порядка 44 компаний, работающих в рыбопромышленной отрасли. Разумеется, это мероприятие позволяет не только укрепить связи с КНР, но и привлечь партнёров с других перспективных рынков.
С рыбой понятно. А как на счёт этого? Холдинг «СТАН» Ростеха покажет в Китае новое оборудование. Это роботизированный шлифовальный центр СТШ ЭКО для обработки режущих пластин. Они, в свою очередь, используются в качестве сменных элементов в токарных, фрезерных и сверлильных станках.
Новейшее оборудование позволит заместить на российском рынке зарубежные аналоги и станет незаменимым для предприятий, занимающихся производством инструментов высокого качества.
Холдинг «СТАН» под управлением компании «РТ-Капитал» Ростеха впервые примет участие в китайской многоотраслевой выставке China International Import EXPO, которая пройдет в начале ноября.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а в чём смысл показывать в Китае? Во-первых, не одним Китаем, есть и другие страны среди гостей и участников. Во-вторых, и в Китае есть далеко не всё. В-третьих, наличие собственного качественного оборудования поднимает статус и готовой продукции.
Сегодня уже делал небольшой репортаж о новых дорогах в Карелии. Дороги нужны чтобы ездить и перевозить грузы, товар. Лучше, если это не сырьё, а продукция. Ещё лучше, если продукция произведена здесь же.
Директор компании «Крона» Павел Кюлленен строит в Томицах завод по производству карельской террасной доски. Запустить его планируют летом 2024 года.
Раньше террасную доску закупали за рубежом, в том числе в Финляндии и в том числе произведённую из нашей древесины. Теперь будет своя. Проект поддержало правительство республики: землю выделили по упрощенной схеме в рамках работы по импортозамещению. Кроме того, помогли льготными займами и компенсацией части затрат на оборудование.
– Это серьезный пример совместной работы власти и бизнеса по переформатированию нашей деревообрабатывающей промышленности в условиях санкций, – написал в соцсети Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Макаровцы в гостях у СКФ!
Закончу новостями от нашего главного морского перевозчика углеводородов. Оператора танкерного флота. Учебно-тренировочный центр группы компаний «Совкомфлот» на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге — настоящий маяк и центр притяжения для молодого поколения моряков, а также будущих береговых специалистов в области коммерческих операций флота. С его уникальными техническими возможностями смогли ознакомиться третьекурсники Института международного транспортного менеджмента ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова.
Знаю, что среди постоянных подписчиков есть выходцы из этого учебного заведения и целый капитан танкера-газовоза СКФ! Приветы вам!
На этом сегодня всё. А напоследок фото от меня. Подписчики в ВК его уже видели, покажу и вам. Рядом с моим московским домиком. В этом году как-то скоротечно всë случилось.
-------
Спасибо всем, кто дочитал на до конца!
Есть желание поддержать автора? Жмите "палец вверх"!
Делитесь своим мнением в комментариях!
Впервые здесь? Подписывайтесь скорее!
Дмитрий Матвеев || DM_812 - A posteriōri
В ВК vk.com/dm_812