"Какой суп?"- Это первый вопрос, с которого начинается разговор за столом на наших семейных посиделках.
Если есть выбор, я всегда предпочитаю томатный суп. Это простой суп, а свежие ингредиенты всегда доступны. Алая сливочная текстура томатного супа умиротворяет душу. Красивый красный цвет помидоров получается из-за пигмента ликопина, антиоксиданта, полезного для сердца. Они вкусные, полезные и не требуют особых усилий.
Несмотря на то, что это самый популярный суп на наших столах, многие не знают откуда его происхождение. Томатный суп появился в регионе Андалусия на юге Испании. Помидоры были завезены в Европу в 16 веке из Южной Америки и Мексики. В 18 веке британцы начали выращивать помидоры в Индии.
В одном помидоре среднего размера содержится почти 35% суточной нормы кальция и 15% суточной нормы витамина А. Он на 90% состоит из воды и содержит 35 калорий. В помидорах также нет натрия, холестерина и много клетчатки. Это отличная рекомендация для тех, кто следит за весом.
Супы не только полезны, они такие приятные и могут согреть уставшую душу. Вы можете расслабиться зимним днем с тарелкой супа, книгой в руках или фильмом на Кинопоиске. Супы позволяют расслабиться и восстановить силы. Они легко усваиваются и отлично подходят для лечения простуды, кашля или других проблем со здоровьем. У нас за окном приближается зима - отличное время для того, чтобы отведать свежие супы!
Сейчас время фермерский рынок рядом с моим домом завален свежими продуктами.
Давайте приготовим легкий томатный суп в кратчайшие сроки!
СПЕЦИИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
(Получается четыре тарелки)
5-6 спелых помидоров
3 стакана воды
Один маленький кусочек имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка кукурузной муки
2 чайные ложки свежих сливок (по желанию)
Сливочное масло
Оливковое масло или любое другое растительное масло
Соль
Сахар
Перец
Гарнир на ваш выбор. (Свежая петрушка, хлебные гренки, свежий кориандр, микро-зелень и т.д.)
ПРОЦЕСС:
Вымойте помидоры. Сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Это для того, чтобы позже было легче снять кожицу. Отварите помидоры в течение пяти минут в кастрюле с одним стаканом воды.
Как только помидоры будут готовы, вы увидите, что кожица начинает отделяться на срезе. Теперь вы можете снять помидоры с плиты. Дайте помидорам остыть и снимите кожицу. Теперь измельчите помидоры и сделайте мелкое пюре. Оставьте томатный бульон (воду, которую вы использовали для отваривания помидоров), он может понадобиться вам для разбавления супа позже. Просейте пюре и удалите семена и любые другие грубые части.
Разогрейте сковороду с толстым дном на плите. Добавьте одну столовую ложку сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лавровый лист. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, и тушите на слабом огне, пока они не станут мягкими. Добавьте томатное пюре и три стакана воды и бульон. Добавьте соль и щепотку сахара. Сахар уберет кислый привкус помидоров. Доведите до кипения. Размешайте кукурузную муку в половине стакана воды. Добавьте в суп и продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Готовьте еще две минуты. Суп готов. Можно добавить свежие сливки и молотый перец.
Украсьте и подавайте горячим.
Как приготовить гренки для вашего супа
Возьмите ломтики хлеба и очистите от корочки. Сначала нарежьте их на палочки. Палочки нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Положите хлебные кубики и слегка поджарьте их с обеих сторон на медленном огне.
Вы также можете запечь гренки с чесноком и специями.
Возьмите миску и смешайте 2 ложки измельченного чеснока, щепотку соли и перца с 2 столовыми ложками растопленного сливочного или оливкового масла. Полейте этим гренки и хорошо перемешайте. Выложите их слоем на бумагу для запекания и переложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 C.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Какие рецепты вы хотели бы увидеть здесь? Пожалуйста, расскажите нам в комментариях.
Подписывайтесь на мой Дзен канал