Продолжаем тему о Шаурме.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-6 тонких лавашей
- 1 больша луковица
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 100 г капусты
- Соус:
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Маринование мяса: нарежьте куриную грудку на тонкие полоски. Затем смешайте мясо с соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Дайте мясу промариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
2. Нарежьте лук тонкой соломкой, помидоры и огурцы на тонкие круги, а капусту на тонкие полоски.
3. Готовьте соус: смешайте майонез, йогурт, острый кетчуп, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Обжарьте маринованное мясо в горячей сковороде до готовности.
5. Сложите лаваш на плоскую поверхность и нанеите соус на центр лаваша.
6. Порядок сборки шаурмы: нанесите немного капусты, затем лук, помидоры и огурцы, а сверху положите обжаренное мясо.
7. Плотно заверните шаурму, сначала укрывая боковые стороны, а затем сворачивая в лаваш.
8. Приготовьте шаурму на гриле или обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
9. Наслаждайтесь самой вкусной домашней шаурмой!
Приятного аппетита!
Сочная, вкусная, домашняя Шаурма!
1 минута
5 прочтений
25 октября 2023