Найти тему
Еда и не только

Сочная, вкусная, домашняя Шаурма!

Продолжаем тему о Шаурме.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-6 тонких лавашей
- 1 больша луковица
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 100 г капусты
- Соус:
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Маринование мяса: нарежьте куриную грудку на тонкие полоски. Затем смешайте мясо с соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Дайте мясу промариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

2. Нарежьте лук тонкой соломкой, помидоры и огурцы на тонкие круги, а капусту на тонкие полоски.

3. Готовьте соус: смешайте майонез, йогурт, острый кетчуп, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.

4. Обжарьте маринованное мясо в горячей сковороде до готовности.

5. Сложите лаваш на плоскую поверхность и нанеите соус на центр лаваша.

6. Порядок сборки шаурмы: нанесите немного капусты, затем лук, помидоры и огурцы, а сверху положите обжаренное мясо.

7. Плотно заверните шаурму, сначала укрывая боковые стороны, а затем сворачивая в лаваш.

8. Приготовьте шаурму на гриле или обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

9. Наслаждайтесь самой вкусной домашней шаурмой!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются