Найти тему
Будет вкусно!

Куриный рулет с омлетом и шпинатом 😊

Домашний куриный рулет - прекрасная альтернатива колбасе. Подойдёт как для бутербродов на завтрак, так и на праздничный стол 😊
Домашний куриный рулет - прекрасная альтернатива колбасе. Подойдёт как для бутербродов на завтрак, так и на праздничный стол 😊
Нам понадобится:

- фарш куриный (у меня домашний, из окорочков) 800 гр.

- яйца 2 шт. для омлета + 1 шт. в фарш

- шпинат свежий или замороженный большая горсть.

- масло растительное 1 ч.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- чеснок сухой 1/2 ч.ложки

- паприка копчёная 1/2 ч.ложки

- мускатный орех на кончике ножа

Специи можно взять другие, на ваш вкус.
Специи можно взять другие, на ваш вкус.
В фарш добавляем 1 яйцо, соль, специи.
В фарш добавляем 1 яйцо, соль, специи.
Ещё 2 яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой, можно ещё чуть присолить.
Ещё 2 яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой, можно ещё чуть присолить.
Широкую сковороду смазываем маслом и разогреваем.
Широкую сковороду смазываем маслом и разогреваем.
Шпинат выкладываем тонким слоем по всему дну.
Шпинат выкладываем тонким слоем по всему дну.
Через 1 минуту аккуратно выливаем яйца, распределяем равномерно, чтобы получился тонкий "блинчик". Огонь убавляем, жарим, пока не схватится яйцо.
Через 1 минуту аккуратно выливаем яйца, распределяем равномерно, чтобы получился тонкий "блинчик". Огонь убавляем, жарим, пока не схватится яйцо.
Отрезаем примерно 40 см рукава для запекания, разрезаем вдоль одной стороны и разворачиваем, чтобы получился просто кусок плёнки. Кладём длинной стороной от себя. Слегка смазываем плёнку маслом, чтобы фарш не прилипал.
Отрезаем примерно 40 см рукава для запекания, разрезаем вдоль одной стороны и разворачиваем, чтобы получился просто кусок плёнки. Кладём длинной стороной от себя. Слегка смазываем плёнку маслом, чтобы фарш не прилипал.
Выкладываем весь фарш в центр. Руки смачиваем холодной водой и распределяем фарш тонким слоем, в виде квадрата, не доходя до краёв плёнки минимум по 5 см.
Выкладываем весь фарш в центр. Руки смачиваем холодной водой и распределяем фарш тонким слоем, в виде квадрата, не доходя до краёв плёнки минимум по 5 см.
Выкладываем яичный блинчик на фарш.
Выкладываем яичный блинчик на фарш.
Начинаем скручивать рулет от себя. Сначала поворачиваем край, плёнку отделяем, чтобы она не попала внутрь рулета (!).
Начинаем скручивать рулет от себя. Сначала поворачиваем край, плёнку отделяем, чтобы она не попала внутрь рулета (!).
Продолжаем аккуратно скручивать, отделяя плёнку.
Продолжаем аккуратно скручивать, отделяя плёнку.
Скрученный рулет плотно оборачиваем плёнкой.
Скрученный рулет плотно оборачиваем плёнкой.
Края плёнки закручиваем, как фантик у конфеты, и перевязываем.
Края плёнки закручиваем, как фантик у конфеты, и перевязываем.
Так должно получиться.
Так должно получиться.
Перекладываем в форму для запекания. Готовим при 150 градусах в течение 1 часа⏳
Перекладываем в форму для запекания. Готовим при 150 градусах в течение 1 часа⏳
Достаём рулет, разрезаем сверху плёнку и поливаем выделившимся соком. Ставим в духовку ещё на 15-20 минут⏳
Достаём рулет, разрезаем сверху плёнку и поливаем выделившимся соком. Ставим в духовку ещё на 15-20 минут⏳
Готовому рулету даём немного остыть.
Готовому рулету даём немного остыть.
Высвобождаем от остатков плёнки и перекладываем в контейнер с крышкой. Даём полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ❄️
Высвобождаем от остатков плёнки и перекладываем в контейнер с крышкой. Даём полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ❄️

Да, конечно, такой рулет можно съесть сразу же, горячим 😉

Но я его делаю, чтобы использовать для бутербродов на завтрак 🥪

Рулет не разваливается, можно нарезать тонко.
Рулет не разваливается, можно нарезать тонко.
На срезе выглядит очень аппетитно 🤤
На срезе выглядит очень аппетитно 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳