Оригинальный рецепт нежного двухслойного пирога. Основа пирога - тесто на сметане, а верхний слой - творожная начинка, дополненная кусочками груш.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана жирностью 20% - 100 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахарный песок - 70 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л. Ванилин или ванильный сахар - по вкусу и желанию
Для начинки:
Груши - 2-3 шт. Творог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахарный песок - 70 г Манная крупа - 2 ст. л.
Приготовление:
Груши желательно использовать сочные и спелые, но не очень мягкие, а творог подойдет любой жирности. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Добавьте сметану и перемешайте. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и введите в яично-сметанную смесь, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Замесите однородное тесто, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Груши вымойте, обсушите и очистите от семенных коробочек. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а вторую половину - мелкими кубиками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее приготовленное тесто, а сверху распределите кубики груш. Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог, манную крупу и пробейте погружным блендером в однородную массу. Выложите творожную массу поверх груш, а груши нарезанные ломтиками слегка вдавите в творожный слой так, чтобы получился красивый узор. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, до образования сверху румяной корочки. Готовый пирог остудите в форме, после чего переложите на блюдо.
Получилось воздушное тесто, нежнейший слой творога и сочные вкрапления сладких груш.
Приятного чаепития!