Найти в Дзене
MotoLady: туризм

Где вкусно поесть в Санкт-Петербурге

Начну с предупреждений:
1. Это субъективное мнение. Понимаю, что в Питере полно мест с отличной кухней. Пишу лишь то, где успела побывать.
2. Голодным не читать. Или, как правильно делает Серега, читать рядом с холодильником.

Ну что, начнем?

А начну я, пожалуй, с того ресторана, про который я уже писала. Он вошел тогда в мою подборку "вкусных" мест России - Harvest.

Сильно расписывать не буду, уже все было про него. Интерьер тот же, готовят отлично. Просто покажу фото.

Начнем с меню:

Большинство салатов исключительно овощные, что не удивительно. Ресторан же называется "Урожай" - вот и концепция осеннего меню.

Томленый ягненок с баклажаном, 950 р.
Томленый ягненок с баклажаном, 950 р.

То, что мясо ягненка тает во рту - это и так, думаю, понятно. А вот баклажан в таком прочтении я пробую впервые: паста из него была очень необычной!

Десерт "Слоеная бриошь с ромом и мороженым" вызвал восторг у моих спутниц. У меня же был "обычный" чизкейк. И был бы он обычным, если бы не назывался "Чизкейк из картофеля с соусом из черной смородины".

Обслуживание внимательное, ненавязчивое. Кухня прекрасная. Рекомендую.

А теперь пойдем дальше. И вот под прицелом гастробар Duo. Знаете, с чего подкупает это место? Со своего расположения. Он находится рядом с Анненкирхе (ага, той самой, где можно хорроры снимать) и напротив магазина "Рок Остров", того самого, где Данила Багров покупал альбомы "Наутилуса". А рядом тот заборчик, где Кэт с Данилой общалась.

Помещение бара небольшое. И тут всегда столики заняты. За то время, пока я там была, гости покидали заведение, но сразу же их столы занимали другие люди. И это не удивительно. Сейчас расскажу. Начнем опять с меню:

Девчонки, кто пробовал салаты, были в восторге. Мне же столько еды не хотелось, поэтому расскажу о своих "пробах".

Острый суп с уткой
Острый суп с уткой

Суп с уткой - это то, что надо, когда вам необходимо встать на ноги и выжить. Именно такое состояние было у меня в тот момент. Горячий "мягкий" бульон с остротой, нежная лапша - бальзам на израненную душу алкоголика))!

Говяжья щечка с трюфельным пюре
Говяжья щечка с трюфельным пюре

Мясо было нежнейшим! Трюфельное пюре тоже. И каково было мое удивление, когда я увидела... перловку) Сочетание необычное и ингредиенты превосходно дополняют друг друга. Уже в другом ресторане в одном из блюд тоже будет перловка. Прям тренд сезона!

Еще у нас был десерт - маракуйя с горгонзолой. С чаем - просто бомба! Но стоит учитывать, что именно этот десерт очень плотный.

Обслуживание великолепное: давно не видела, чтобы официант принимала заказ без блокнота/телефона и не у двух-трех человек, а у 8! Раньше это был высший - ресторанный - уровень. Сейчас, наверное, слишком много ресторанов и уровень сервиса сильно из-за этого упал.

Обязательно к посещению во время прогулки по Питеру.

Ресторан "Виктория" в отеле "Талион"

Первое, что я узнала о "Виктории" - это отзывы о пафосности места, о презрительных взглядах персонала и том, что там самая вкусная уха. Что ж, посмотрим.

В меню: "Цезарь с курицей" (банально, правда?), салат из тунца, апельсина и редиса (а вот это вкусно!), два сорта булочек (естественно, выпекают здесь), "Капрезе", десерт от шефа. Честно, про десерт что-то ничего не запомнила - не фанат я сладкого.

Уху, к сожалению, не предлагали, поэтому из трех вариантов, два из которых - борщ и суп-лапша, я выбрала тыквенный суп. И это было попадание в цель! То, чем запомнился этот ресторан. Крем-суп из тыквы, лемонграссом и азиатскими специями - это нечто! Мы с девчонками на вкус разгадывали ингредиенты и задали вопрос официанту, что же в нем (но попросили не говорить до конца... супа))) Я угадала!)

Тыквенный суп с кокосовым молоком, 700 р. (этакий том-ям на мордовский манер)
Тыквенный суп с кокосовым молоком, 700 р. (этакий том-ям на мордовский манер)

К нашему обеду поднялась управляющая и держала речь. В общем, подробности опущу, но смысл был таков, что она рада нас видеть и ждет в гости, но все это было сказано так, что в гости не захотелось. Но вот суп - это бомба!

какая-то рыба с горой фри!
какая-то рыба с горой фри!

Рыба была вкусной. Но мы реально угорали над тем, сколько к ней положили фри. К примеру, вот так выглядела порция пюре:

Фото: Алена Снегирева
Фото: Алена Снегирева

"Русская рыбалка" - ресторан с панорамным видом на Финский залив.

-13

В меню вновь "Цезарь", бутерброды со шпротами, "Оливье", "Селедка под шубой", говяжий язык отварной с хреном, горчицей и прочими "топпингами", салат с оливками и фасолью.

Фото: Алена Снегирева
Фото: Алена Снегирева

Из супов на выбор... нет, опять нет ухи! Не к тому, что я ее люблю, а к тому, что в "Русской рыбалке" у нас не было ухи. Суп с лесными грибами, борщ, куриный (вроде так).

Грибной суп был вкусным: насыщенный, яркий аромат грибов и ... перловка. Да, о чем я писала в начале статьи. Внезапно, необычно и даже не портит)

Из горячего: куриные котлеты по-Киевски, котлеты из щуки, медальоны из свинины и пельмени. Вкусно. Как мы все отметили, по-домашнему. Тут не надо ждать "ваау-эффекта", тут просто и вкусно. Как у мамы.

Панорамный ресторан "Чайка" на Крестовском

Конечно, никакой панорамы мы не увидели к 20:00 в октябре)) Ресторан стоит на воде. Приятное оформление залов. Оооочень внимательный официант Илья. И оригинальное меню.

Фото: Алена Снегирева
Фото: Алена Снегирева

Теплый салат с баклажанами, томатами и личи - вкусно! Зеленый салат - для любителей, как я - очень вкусно! Салат с маракуйя, томатами, сыром и орехами - вкусно!

Категорически рекомендую тут сыровяленую говядину с копченой свеклой, муссом из пармезана и мороженым из белых грибов! Это фантастическое сочетание! Всего 720 р. - удовольствия на миллион.

-18

Горячие спринг-роллы и кальмар, фаршированный овощами - на любителей этих блюд. Я вообще не люблю спринг-роллы.

Фото: Алена Снегирева
Фото: Алена Снегирева

Знаете, ничего не могу сказать про горячее. Мы так наелись салатами и закусками, что решили обменять горячее на вино))

Фото: Алена Снегирева
Фото: Алена Снегирева

На десерт - пирожное "Картошка" и заварные булочки (о, боги, какие же они были вкусные!!! Особенно, в 2 утра после вина))))))

Будете проезжать мимо, не проезжайте) Здесь вкусно!

Оригинальное место - Voda

Вообще, Voda - это акватриум. И больше это про воду, спа с прочий кайф. Но на воде всегда хочется есть. И тут есть два ресторана: "сухой"

"сухой" ресторан, то есть обычный.
"сухой" ресторан, то есть обычный.

и "мокрый":

вид из окна "мокрого" ресторана
вид из окна "мокрого" ресторана

Суть в чем: выплываете из бассейна, надеваете халат, спускаете "под воду" и в окружении бассейна ужинаете.

Брускетты с оригинальными начинками, роллы, запеченная рыба, воки - все, что пожелайте. Вкусно. Но тут больше оригинальность понравилась. Точнее, не то чтобы это мега оригинально, а то, что чувствуешь себя на отдыхе, когда в Турции прямо в бассейне пиво пьешь. Что-то рядом с этим. И это очень ценно!

Вода - универсальное место для отдыха. Поплавать, сходить с парные, вкусное поесть и даже переночевать) Но об этом чуть позже...