Всем привет! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо из самых простых продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Готовим макароны с фрикадельками. Нам понадобится: 400 гр любого фарша (у меня свинина), 200 гр макаронов из твёрдых сортов, 1 луковица, 1 небольшой болгарский перец, немного твёрдого сыра, примерно 50 гр, 3 ложки томатной пасты, соль, перец, ваши любимые приправы и зелень.
Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем их на небольшом огне до золотистой корочки.
Перец и лук нарезаем кубиками.
Выкладываем к фрикаделькам, продолжаем обжаривать на небольшом огне до мягкости, примерно 10 минут.
Затем добавляем макароны. Томатную пасту разводим горячей водой, добавляем, соль, перец, специи.
Выливаем в сковородку, вода должна покрывать макароны. Накрываем крышкой и готовим 25 минут, периодически перемешивая.
В заключение натираем сыр и нарезаем зелень.
Добавляем сыр к макаронам, оставляем ещё на 5 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу. Понравится всем! Быстро, просто, вкусно.
Приятного аппетита!