Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Жаркое с репой

Это жаркое можно готовить с любым мясом или даже грибами вместо или вместе с мясом.

Я делала в горшочках, но можно и в одной большой ёмкости. Лучше в духовке, но на плите или микроволновке тоже будет вкусно 😋

Ингредиенты

  • Мясо 500г
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Репа 4 шт. (по размеру как картошка или по общему весу должны быть равны)
  • Зелень свежая или сушёная
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу (соль на 0,5 мяса примерно 1 ч. л.)
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочное масло, если мясо постное

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см) и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, пока не побелеет. Добавить растительное масло, убавить огонь на средний и обжаривать под крышкой. Как только чуть подрумянится, добавить мелко порезанный лук и морковь, порезанную полукружочками. Обжарить, добавить соль и специи.

Мясо с овощами распределить по горшочкам. На освободившейся сковороде обжарить репу порезанную кубиками размером как и мясо. Жарить надо быстро, на сильном огне. Не до готовности. Совсем недолго. Это необходимо, чтобы убрать у репы горчинку.

В горшочки к мясу раскладываем картошку, порезанную так же как мясо (ну или почти 😉), сверху прожаренную репу. Залить всё водой так, чтобы вода слегка прикрывала картошку. Репа сверху. Накрыть крышкой и в разогретую до 180° духовку минут на 40.

Для тех, кто придерживается здорового питания, этап обжарки не обязателен. Тогда мясо просто подсушить на сковороде без масла. Так мы «запечатаем» сок. А репу бланшировать 3 минуты в кипятке.

Приятного аппетита 🤗

Фото к сожалению нет, но этот рецепт простой и вкусный, попробуйте 🌸