Если вы не любите баклажаны, то вы просто не пробовали их вкусно приготовить.
Предлагаем вам приготовить запеченные баклажаны под сыром по такому рецепту, на обед или ужин и они точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (примерно 350 грамм)
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
- 230 грамм фарша из свинины (фарш можете использовать какой хотите)
- 1,5 стакана томатного соуса
- 1 горсть листьев базилика
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 170 грамм сыра моцарелла (натертого на крупной терке)
- 60 грамм сыра пармезан (натертого на мелкой терке)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две части. Маленьким ножом и столовой ложкой удалите мякоть баклажана, стараясь не прорезать дно. Натрите каждую половинку баклажана небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Разложите половинки баклажанов срезанными сторонами вверх и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям (примерно 25-30 минут).
2. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками (1-1,5 см) и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте его примерено 3-4 минуты пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, хорошо посолите и поперчите и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут). Добавьте томатный соус и часть базилика. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и смешайте половину моцареллы и пармезана.
3. Когда лодочки станут мягкими, достаньте их из формы для запекания и разлейте оставшуюся томатного соуса по форме. Верните лодочки обратно в ферму для запекания, и наполните их начинкой из фарша. Посыпьте фаршированные баклажаны оставшейся моцареллой и пармезаном. Полейте панировочные сухари чайной ложкой масла, немного посолите и перемешайте, затем посыпьте получившейся смесью сыр.
4. Запекайте в течение 10 минут, чтобы вкус соединился, а затем подержите их в духовке только под включенным верхом, пока они не подрумянятся и сыр не начнет пузыриться (от 2 до 5 минут). Перед подачей дайте баклажанам постоять 5 минут, поливая каждый соусом из формы для запекания.
Ваши фаршированные баклажаны готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!