И вот, мы именно там где должны были быть... Ладно, не понятно, к чему это начало, речь пойдет об «Assassin's Creed III».
«Assassin's Creed III» представляет собой попытку оживить серию. Разработчики стремились внести в игру новые элементы, и в некоторых аспектах им это удалось, но иногда они переборщили или упустили из виду важные детали. Игра предлагает нам новые механики, которые то радуют, то раздражают, просто эта часть иногда кажется больше демонстрационной версией, намекающей на то, что следующая часть может предложить больше. В игре присутствует избыток механик, которые кажутся добавленными лишь ради наличия, без явного понимания их назначения. Например, баталии на кораблях в игре выглядят потрясающе, но они тупо не нужны, и такого навалом.
Открытый мир, хоть и обширный, не привлекал мое внимание, и я почти не исследовал его. Паркур стал интереснее, но геймдизайн перемещений по деревьям оставляет желать лучшего, поскольку он неуклюж и нелеп. Геймдизайн миссий иногда тоже раздражал в элементах слежки, поскольку передвигаться по крышам неудобно и не предлагает разнообразия. Задания в поместье и их миссии очаровательны, но я не выполнил треть из них, поскольку они не появлялись на карте. Как я понимаю, для их доступности нужно выполнить миссии в открытом мире, чего я не слишком стремился делать. Однако те миссии поместья, которые я прошел, оставили приятное впечатление. Управление этим поместьем мне не понравилось из-за его запутанности и отсутствия ясного объяснения того, что и как делать (хотя я мог пропустить эту информацию, я не отрицаю).
Боевая система улучшилась, став более эффектной, что позволяет более комфортно справляться с противниками, но и здесь не обошлось без проблем в виде поведения самих врагов. Видов оружия стало больше, но игре как-будто насрать будешь ли ты ими пользоваться или нет. Я не приобретал оружие самостоятельно из-за полного отсутствия необходимости. Я прошел дополнение с пещерой и получил один из лучших мечей, и остальное меня просто не интересовало.
Прокачка самого Коннора также оставляет желать лучшего, предлагая покупать косметические предметы, что вызывает разочарование после всей той прокачки Эцио. Сюжет игры, несмотря на некоторые недочеты, имеет свои яркие моменты. Большую роль в этом играет персонаж Хэйтем, представляющий собой противоречивого, но умного человека с сильными убеждениями, способного изменить ход истории, вероятно, это один из самых противоречивых персонажей игры. Спустя некоторое время, играя за Хэйтема начинаешь понимать, насколько сложная это личность. Больше его злодейской сущности была его преданность Тамплиерам. В нем, несомненно, есть добро, но это не видно за работой, которую ему нужно выполнять. Одно удовольствие играть за такого обаятельного и беспощадного персонажа, в то время как Коннор не слишком хорошо проработан... Этот парень мог бы стать одним из самых интересных персонажей в серии. Он был сыном коренной американки и британца. Появился на свет он в самый разгар борьбы этих двух культур. Ему пришлось принять активное участие в Американской революции. Но сценаристы забыли наделить его индивидуальностью, личными качествами. Коннор — это неимоверно скучный и серьезный человек, который обижается, дуется и вечно жалуется, что не играет на руку.
В итоге, «Assassin's Creed III» несмотря на красивую боевку и интересные исторические события, некоторые крутые геймплей моменты в игре, игра оставляет ощущение, что она могла бы быть лучше и более полноценной что ли. Но понравилось все равно чутка больше, чем «Assassin's Creed: Revelations», потому что та часть это уже в 4 раз тоже самое и просто унылое топтание на месте не предлагая ничего нового, да и с мотивацией Эцио, там чет много непонятного, но здесь уже все равно игра ощущается по новому, но в остальном же просто унылая из-за этого выше оценку никак нельзя поставить.