Найти тему
Madpack.ru

Чек-лист по упаковке инфобизнеса: как не облажаться и при этом выйти в плюс

Страшно обидно за экспертов и онлайн-школы с классными по начинке продуктами, твердой экспертизой и при этом с низкими продажами, потому что упаковка продуктов хромает на обе ноги.

И не потому что ее поленились делать или наивно полагали, что горячая аудитория будет покупать, даже если обойтись упаковкой на минималках. А потому что пропустили один или несколько шагов из цепочки качественной «обертки».

9 шагов для упаковки продукта

Если у вас сейчас конверсия оставляет желать лучшего, просто проверьте себя по пунктам в этом чек-листе:

1. Анализ ЦА.

С него начинается любая работа в проекте — как над продуктом, так и над его упаковкой. Поверхностный здесь не прокатит. Надо буквально залезть в голову аудитории и найти все нужные смыслы и триггеры. Помогут в этом касдевы, опросы и анкетирования. Плюс, интервью с экспертом.

2. Распаковка продукта.

Для аудитории нужно раскрыть ценность, выгоды и результаты. Так потенциальные клиенты будут знать, зачем покупать именно у вас и на самом ли деле продукт решает их проблемы.

3. Карта смыслов или Книга проекта.

В нее прописывают ключевые мысли, идеи, триггеры, в общем все, что потом превратится в точные формулировки для всех единиц контента в воронке.

4. Логотип.

По нему аудитория будет узнавать проект и ассоциировать его с тем, что он транслирует.

5. Фирменный стиль.

Он станет визитной карточкой продукта, эксперта, проекта и будет отражать ключевые желания ЦА и их ассоциации со всеми продуктами в линейке.

6. Копирайтинг всех единиц контента.

Просто красивый дизайн не сработает. Чтобы клиент захотел купить продукт, а после пришел за добавкой, нужно убедить его в крутости проекта. Сделать это можно через тексты: посты, прогревы, лендинг, продающую презентацию и т.д.

7. Дизайн контента в воронке.

Когда внутренняя составляющая готова, пришло время все оформить. Для постов нужны обложки, для лендинга — качественный дизайн. При этом каждый элемент должен соответствовать смыслу текста. Для этого копирайтер работает в плотной связке с дизайнером.

8. Верстка всех элементов.

Когда все элементы составлены и разработаны, наступает этап сборки лендингов. Главным будет их настройка с учетом разных устройств.

9. Пусконаладочные работы.

До начала запуска стоит проверить каждую ссылку и кнопку в работе. Так аудитории ничего не помешает купить ваш продукт.

Всего 9 шагов, и качественная упаковка готова. Да, чтобы все сделать правильно, понадобятся знания, опыт и навыки. Самостоятельно эксперту упаковаться будет сложно. Это надо заморочиться, все продумать, представить. Зачем тратить на это драгоценное время? Есть куда более важные дела, например, создать новый крутой продукт.

А за упаковкой можно обратиться к профессионалам. Например, в нашу студию Madpack. Работа по упаковке пойдет быстрее и легче, а продукты будут улетать на раз-два-три.

Чтобы быть всегда в курсе новых трендов в упаковке инфобизнеса, подписывайте на наш Telegram и группу ВКонтакте! Там вы всегда найдете крутые кейсы по дизайну, рекомендации по упаковке и самые свежие тренды.