Всем позитивный привет!!!!
Была на рынке тут недавно. Проходила между рядов, как вижу, карпов живых продают. Не удержалась и прикупила рыбку. И сразу вспомнила мамин рецепт, как она готовит карпа вкусно. Вот сегодня поделюсь, как можно приготовить так, что он съедается за один присест. Все приступаю к делу. Поехали…
Перечисляю список продуктов:
· карп свежий на 1,5-1,8 кг;
· лук репка – 2 шт.;
· постное масло – 2 ст. л.;
· очищенные грецкие орехи – 150 г;
· лимон – 1 шт.;
· зелень, черный перец, соль – по своему вкусу.
Не изменяю традиции и прежде, чем колдовать на кухне, то заряжаюсь позитивом, читая небольшую шутку. Делюсь анекдотом с вами.
Разговаривают двое рыбаков. Один из них хвастает другому, какую огромную рыбу поймал:
- Представляешь, вчера поймал здоровенного карпа, еле вытащил. На плечо закинул и домой побежал. А тут из кустов ко мне выбегает инспектор рыбнадзора…
- И, что дальше произошло – спрашивает собеседник.
- Чего-чего, карман в карман положил и пошел дальше домой, как ни в чем не бывало.
А теперь с улыбкой на устах бегу на кухню, готовить пора.
Алгоритм пошаговых действий:
1. Луковицы режу полукольцами. Ядра грецкого ореха измельчаю ножом, как можно меньше (не стоит этого делать в блендере, так как получится пыль). Обжариваю лук на масле 3 мин, затем добавляю орехи. Добавляю специи, кроме зелени. Все вместе еще томлю 3 мин.
2. Рыбу освобождаю от потрохов. Хорошо промываю, натираю изнутри солью. В карпе делаю надрезы по тушке и вставляю кругляшки лимона. Начиняю карпа приготовленным фаршем, закалываю брюшко рыбы зубочистками. Запекаю рыбу на противне смазанным маслом в течение 30-40 мин. при температуре 160 гр.
3. Посыпаю рыбу рубленой зеленью, удаляю зубочистки.
И в конце маленький секрет. Если рыба замороженная, то нельзя сильно подвергать ее механическим воздействиям. При сильном сдавливании вытечет сок, что испортит блюдо полностью.
А здесь можно прочитать, как приготовить рулет с киви.
Уважаемые подписчики и гости канала! Прошу поддержать меня, чтобы у меня был стимул, что я, кому-то принесла пользу и подняла чуток настроения. Подписывайтесь, делитесь рецептом с друзьями и просто ставьте лайк. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня). Всем приятного аппетита!