Найти тему
Жажда жизни

Осеннее кето-печенье без сахара! Быстрый рецепт для любителей полезных сладостей

Как трудно быть приверженцем правильного питания и при этом смотреть, как другие люди лопают пряные, ароматные сладости в эти холодные, промозглые дни осени! Но выход есть: полезное, питательное печенье с имбирём и корицей - мой авторский рецепт.

Я с детства увлекалась выпечкой, особенно мне нравилось осенью и зимой готовить печенье, а потом покрывать его глазурью. Разумеется, никакой ПП-аналог не заменит того самого вкуса, а те, кто говорят обратное... Не обманывайте себя!) Однако недавно я открыла для себя рецепт действительно вкусного и быстрого в приготовлении печенья, которым я скрашиваю просмотр фильмов, кутаясь в одеяло. Итак, записывайте:

Нам понадобиться:

  • Пол стакана миндальной муки
  • Пол стакана овсяной муки или любой другой. Я иногда использую тыквенный протеин.
  • 100 гр сливочного или кокосового масла
  • 50 гр эритрита
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя
  • 1 чайн. лож. ванилина
  • 1 стол. лож. корицы
  • 1 стол. лож молотого имбиря

1. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

3. Добавьте растопленное масло и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

4. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень с пергаментом. Чуть придавите, чтобы получились шайбочки толщиной примерно 2 см. Выровняйте неровные края.

5. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Не торопитесь, дайте остыть печенью!) Храните это его в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Наслаждайтесь осенью и балуйте себя вкусностями, которые не навредят вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются