Как трудно быть приверженцем правильного питания и при этом смотреть, как другие люди лопают пряные, ароматные сладости в эти холодные, промозглые дни осени! Но выход есть: полезное, питательное печенье с имбирём и корицей - мой авторский рецепт.
Я с детства увлекалась выпечкой, особенно мне нравилось осенью и зимой готовить печенье, а потом покрывать его глазурью. Разумеется, никакой ПП-аналог не заменит того самого вкуса, а те, кто говорят обратное... Не обманывайте себя!) Однако недавно я открыла для себя рецепт действительно вкусного и быстрого в приготовлении печенья, которым я скрашиваю просмотр фильмов, кутаясь в одеяло. Итак, записывайте:
Нам понадобиться:
- Пол стакана миндальной муки
- Пол стакана овсяной муки или любой другой. Я иногда использую тыквенный протеин.
- 100 гр сливочного или кокосового масла
- 50 гр эритрита
- 1 яйцо
- 1 чайн. лож. разрыхлителя
- 1 чайн. лож. ванилина
- 1 стол. лож. корицы
- 1 стол. лож молотого имбиря
1. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
3. Добавьте растопленное масло и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
4. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень с пергаментом. Чуть придавите, чтобы получились шайбочки толщиной примерно 2 см. Выровняйте неровные края.
5. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Не торопитесь, дайте остыть печенью!) Храните это его в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Наслаждайтесь осенью и балуйте себя вкусностями, которые не навредят вашему здоровью!