Всем привет! По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.
Нам понадобится:
- Фарш (по вашему выбору)- 500г.
- Кефир - 200мл.
- Лук- 1шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Панировочные сухари, мука
Процесс приготовления:
Шаг 1.
В фарш добавляем кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Берем лук, мелко нарезаем, добавляем в фарш, смешиваем.
Шаг 3.
Теперь яйца, отделяем белок от желтка в разные емкости, желтки добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В общую массу всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 5.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем в общую массу, соль, перец черный молотый по вкусу. Смешиваем.
Шаг 6.
Формируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Теперь обваляем котлетки в муке или можно использовать любую другую панировку. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности.
Шаг 7.
Складываем котлетки в кастрюлю, добавляем 1/4 ст. воды и парим 10-15 мин. под закрытой крышкой.
Всем приятного аппетита!