Найти тему
Вкусный стол

Мясные штучки!

😃
😃

Всем привет! По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Нам понадобится:

  • Фарш (по вашему выбору)- 500г.
  • Кефир - 200мл.
  • Лук- 1шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Панировочные сухари, мука

Процесс приготовления:

Шаг 1.

В фарш добавляем кефир, тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Берем лук, мелко нарезаем, добавляем в фарш, смешиваем.

Шаг 3.

Теперь яйца, отделяем белок от желтка в разные емкости, желтки добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

В общую массу всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 5.

Взбиваем белки до пышной пены, добавляем в общую массу, соль, перец черный молотый по вкусу. Смешиваем.

Шаг 6.

Формируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Теперь обваляем котлетки в муке или можно использовать любую другую панировку. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности.

Шаг 7.

Складываем котлетки в кастрюлю, добавляем 1/4 ст. воды и парим 10-15 мин. под закрытой крышкой.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются