Найти тему

ТОП-3 оригинальных блюда из лука. Сытно и очень просто

Оглавление

Лук мы привыкли стругать во многие закуски в качестве дополнения, но почему бы не сделать его самостоятельным блюдом, от которого ваши близкие будут в восторге.

Луковый мармелад

Начнем сразу с десерта. Да-да, это просто обалденный рецепт. Близкие даже не поймут, что среди ингредиентов кроется «слезный» овощ.

  • Лук — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Винный уксус (из белого вина) — 600 мл
  • Гвоздика — 1 ст. л.
  • Тмин — 2 ч. л.

1. Нарежьте лук полукольцами, переложите в банку и засыпьте солью. Закройте заготовку крышкой и оставьте ее в холодильнике примерно на 1 час.

2. Промойте лук в дуршлаге под проточной водой. Оставьте его на тарелке, чтобы ненужная влага ушла.

3. А пока влейте на сковороду уксус и опустите в него марлевый мешочек с гвоздикой. Томите минут 5 на среднем огне.

4. Добавьте к уксусу лук и варите смесь часа 2. В конце не забудьте убрать мешочек с гвоздикой.

5. Масса стала густой и прозрачной? Можно приступить к консервации или уже начинать уплетать необычный мармелад. Он отлично подойдет к бутербродам, а также блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/72108/
Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/72108/

Жареные бутерброды с луком

Это настоящий бестселлер. И тут опять, сложно понять, что герой этих бутеров — лук. Копеечное блюдо, которое влюбит в себя всю семью.

  • Батон — 6 ломтиков
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — необходимое количество для жарки

1. Нарежьте батон толщиной не более 1 см.

2. Измельчите лучок и отложите его в сторону.

3. Затем взбейте яйцо с солью и добавьте к смеси лук.

4. Разогрейте масло на сковороде.

5. Выложите яично-луковую смесь на ломтики батона.

6. Выложите бутерброды на сковороду, обжаривая сначала сторону с яично-луковой смесью до золотистости.

Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/128532/
Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/128532/

Луковые розы во фритюре

Как же это красиво, целое произведение искусства. Но для этого не нужно много времени и обучаться особому мастерству. Рецепт готовится на раз-два.

  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Очистите луковицы и сделайте в них по 5-6 разрезов. Не разрезайте луковицы до конца. Нужно, чтобы они держали форму.

2. Залейте луковицы холодной водой и оставьте их отдыхать на 1 час.

3. Слейте воду и дайте луковицам обсохнуть в течение 5-10 минут. Пока приготовьте смесь для фритюра.

4. Взбейте яица и молоко до получения однородной смеси.

5. Муку в отдельной миске соедините с солью и специями.

6. Обваляйте луковицы сначала в муке, затем в яичной смеси и потом снова в муке.

7. Отправляйте луковицы жариться в казан или сковороду с разогретым маслом. Готовьте до получения золотистой корочки.

8. Подавайте луковые розочки с кетчупом или домашним томатным соусом.

Источник: Мир тесен, https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43951236668/Otkryili-dlya-sebya-novuyu-zakusku-iz-luka-ochen-vkusno-i-effekt
Источник: Мир тесен, https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43951236668/Otkryili-dlya-sebya-novuyu-zakusku-iz-luka-ochen-vkusno-i-effekt

Кстати, все блюда станут еще пикантнее, если их закоптить. Достаточно 5-10 минут, чтобы придать им пикантные нотки дымка. Приготовить все можно при помощи печи 4 в 1. Она, как трансформер, может коптить, варить, жарить блюда гриль, а также выпекать пиццу. 🔥 Рекомендую от души.

👉 Чудо-печь брала здесь

Было полезно? Не забывайте подписываться на канал и оставлять ❤️