Кексы могут быть не только сладким десертом. Луковый кекс с ветчиной очень легко готовить. Угощать таким блюдом удобно, так как оно сразу уже порционное. По своему желанию можно видоизменять блюдо, добавляя туда свои любимые ингредиенты, например, сыр, колбаску вместо ветчины или кабачок (для тех, кто не ест мясо).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- 80 г ветчины
- 200 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки масла
- Соль перец
ПОДГОТОВКА
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками три луковицы. Можно натереть лук на крупной терке.
- Нарежьте ветчину кубиками и немного обжарьте ее на сковороде. Добавьте лук. Обжарьте лук и ветчину вместе.
- Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, яйцо, молоко, 3 столовые ложки масла, соль и перец.
- Добавьте в тесто смесь ветчины и лука.
- Разогрейте духовку до 175 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте углубления формы для кексов маслом и присыпьте их мукой.
- Разложите тесто по углублениям и выпекайте около 25–35 минут.
- Достаньте кексы из духовки, извлеките их из формы и дайте им остыть. Смажьте кексы малом и посыпьте сверху кексы любой зеленью на ваш вкус. Если зелень использовать не будите, то смазывать маслом не нужно.