Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Три банки» с охотничьими колбасками

В конце лета по акции закупилась целым арсеналом консервированных овощей и бобов. Знаю, что именно в этот период они самые дешевые: ведь это сезон сбора урожая! Долго они у меня стояли на полке без дела, пока не пришел их звездный час. Дело в том, что с первыми холодами я начинаю готовить более сытные и калорийные блюда. Салат «Три банки» — один из таких. В нём сочетается моя любимая консервация.

Вообще, моя кладовая переполнена консервацией независимо от времени года. Ведь это так удобно! Всегда под рукой любимые овощи, фрукты и даже уже готовое мясо. Осталось только подогреть его с пастой, и вот тебе макароны по-флотски! Но запас консервированных фасоли, кукурузы и горошка периодически иссякает. Всё потому, что осенью я готовлю из этих продуктов практически через день.

Как приготовить салат «Три банки» с охотничьими колбасками

Для приготовления данного салата вам понадобится три банки консервированных продуктов: кукурузы, фасоли и горошка. Заранее откройте их и слейте жидкость. Также для этого салата нужны охотничьи колбаски. Но если таковых нет, можете заменить их любой копченой колбасой или куриным филе. Главное, чтобы ингредиент был с дымком.

-2

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 270 г
  • Консервированная фасоль 270 г
  • Консервированный горошек 270 г
  • Охотничьи сосиски 150 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 60 мл
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. 1 Первым делом следует замариновать лук. Для этого сначала очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Далее залейте кипятком и добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Слейте воду.
-3

;

  1. 2 Теперь подготовьте продукты. Охотничьи колбаски, твердый сыр и вымытые помидоры нарежьте кубиком. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник. Туда же отправьте консервированную фасоль, горошек и кукурузу.

;

  1. 3 Добавьте в салатник маринованный лук, сметану и майонез. Перемешайте. При необходимости подсолить по вкусу. При подаче в салат можете добавить сухарики. Тогда соли в блюдо можно не сыпать.
-4

;

Закуска с консервированными бобами и кукурузой готова. Она отлично подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. В нашем доме такой салат ставится на стол целую осень. Дело в том, что я большой фанат кукурузы, а мужу нравится консервированный горошек. Так мы и нашли друг друга в этом блюде. А как вам такая закуска? Что вы в основном готовите из конверсированных овощей? Делитесь предпочтениями в комментариях!