Найти тему
Рука в руке

Любимая невестка. Часть 2.

Девушка несмело улыбалась, Андрей сказал:

- Мама, папа, знакомьтесь! Это моя невеста - Алёнушка! Прошу любить и жаловать!

Алёна посмотрела на Марию и ту, будто током ударило - такой ясный и добрый взгляд был у девушки. Женщина подошла, обняла девушку и сказала:

- Добро пожаловать в наш дом! Я надеюсь, что мы хорошо поладим.

Алёна кивнула головой и улыбнулась. Мария поняла, что у неё теперь есть не только сын, но и дочь!

- Отец, что же ты стоишь? Приглашай гостей в дом, пойдёмте, пойдёмте, что на улице стоять!

Мария своими словами хотела и девушку подбодрить и себя успокоить. Волновалась очень, ведь от того, какой человек в их семью войдёт и судьба сына зависит. Внешне Алёна очень Марии понравилась - красивая, фигуристая, ведёт себя скромно, улыбка такая хорошая, что так и хочется в ответ улыбнуться. А вот характер какой - пока не ясно, нужно присмотреться. 

Зашли в дом. Мария показала девушке её комнату. Долго она думала, как ей разместить сына - вместе с девушкой или отдельно, но Андрей сам сказал, что спать будет в другой комнате, а Алёна ему смущённо и благодарно улыбнулась. Её тоже беспокоил этот момент. 

Воспитание не позволяло в доме родителей улечься спать с женихом. Марии всё больше и больше нравилась будущая невестка! Ну и что что не ровня! Что она сама себе напридумывала? Андрюшка её тоже парень хороший, краснеть за него не приходится. А то, что не выучился, так это он сам решил, захочет и в институт пойдёт, ему решать.

Часы с кукушкой.
Часы с кукушкой.

Сели за стол! Алёна увидела пирожки и взяла один в руки. Вдохнула аромат свежей выпечки, чуть прикрыв глаза.

- Пахнет так, как у моей бабушки! Она всегда нам пирожки пекла, когда приезжала погостить. Жила в деревне, далеко от нас, приезжала редко, но я очень любила, когда она навещала нас.

- А Андрей сказал, что никого у вас в деревне нет?

- Он правду сказал! А бабушка Мотя - она нам не родная, я даже точно и не знаю, кем она нам приходилась. Дальняя родня по папиной линии, но папа её очень любил и всегда приглашал к нам. А когда она стала совсем старенькая и часто болела, папа привёз её к нам, потому что жила бабушка Мотя одна и некому было о ней позаботиться. Она прожила у нас два года, а потом покинула нас. Запах её пирожков я никогда не забуду, и ваши пахнут так же. Я очень люблю пирожки!

- А я боялась, что ты не ешь выпечку!

- Почему?

- Ну сейчас все городские на диетах сидят, боятся поправиться.

Алёна засмеялась.

- Нет, я на диетах не сижу. Мама моя часто пирожки делает, её баба Мотя научила.

- А Андрей...

- Я поняла! Андрей пока плохо знает моих родителей и считает, что у нас в семье всё очень строго, потому что папа профессор. Мой папа - замечательный человек, ему очень понравился Андрей, а вот Андрюша почему-то его очень стесняется. 

- Алёна, я не стесняюсь, просто мы виделись всего пару раз. Мы ещё успеем подружиться, у нас всё впереди.

Так, неторопливо прошёл обед. Мария смотрела, как ведёт себя девушка и была рада за своего сына. Она надеялась, что они будут очень счастливы, ведь по каждому взгляду, каждому прикосновению видно, что молодые очень любят друг друга. Алёна сама заварила чай, аккуратно подала на стол, налила будущим свёкру и свекрови. 

Николай радостно улыбался, кивая головой и даже не вспомнил про свои неприличные анекдоты. Мария сидела, подперев щёку рукой и смотрела, слушала, незаметно вытирая слёзы. Но ей только казалось, что никто не видит, что её глаза на мокром месте. Сын подошёл, сел рядом, как в детстве уткнулся в плечо матери и спросил:

- Мама, что ты? Всё же хорошо? Почему ты плачешь?

Мария легонько похлопала Андрея по руке:

- Сынок, всё хорошо! Это я от радости!

Алёна подсела к Марии с другой стороны, взяла её руку в свою и так они сидели втроём, обнявшись, молча. Николай не подходил, он боялся, что не сдержится и тоже пустит слезу, глядя на жену. Он взял газету и делал вид, что читает, но вдруг звонкий смех заставил его опустить чтение на колени и вопросительно взглянуть на смеющуюся Алёну.

- У вас газета вверх ногами! 

Николай крякнул, смутился и свернув газету, положил её на стол. Мария встала со стула, провела рукой по голове Алёны.

- Хорошая ты девочка! Теперь я спокойна - мой сын в хороших руках. Ну давайте спать, уже поздно, вы, наверное, устали. Отдыхайте, спокойной ночи вам!

- Алёна, ты ложись, а я пойду с папой поговорю.

- Да, я лягу! Чувствую, что устала и свежего воздуха надышалась. Ой, перина! А я сразу и не заметила. 

Девушка прыгнула на перину, укрылась тёплым одеялом и в восторге закрыла глаза.

Перина на кровати.
Перина на кровати.

- Это просто сказка! Я хочу всю жизнь спать на этой перине и укрываться этим одеялом.

- А приезжай и живи!

- Я подумаю! 

Алёна серьёзно посмотрела на будущую свекровь.

- Спасибо вам! Мне у вас очень нравится! И я очень люблю вашего сына!

- Спи, дочка!

Но это можно было уже не говорить. Девушка провалилась в сон мгновенно, не успев услышать, что ей сказала Мария. Женщина постояла около кровати, поправила одеяло, перекрестила и ушла, тихо притворив за собой дверь. 

На крыльце сидели отец с сыном, мать не стала им мешать, пусть поговорят. Она тихо села около окна и смотрела в тёмную даль. Всё получилось намного лучше, чем она себе представляла. А то, после слов сына, напридумывала себе такого! Алёна ей очень понравилась, она уже, размечтавшись, представляла, какие у них с Андреем будут красивые детки. 

Тихо стучали ходики, пару раз прокуковала кукушка, вылетев из своего домика, а Мария всё сидела, улыбаясь и представляя, как изменится их жизнь в скором времени. Стукнула дверь. В комнату зашёл Андрей.

- Спит? - кивнул на дверь, где спала его невеста.

- Спит! Сразу уснула!

- И как она тебе, мама?

- Очень хорошо, сынок! Я рада за вас. Иди тоже отдыхай! И я пойду.

Вскоре дом затих. Счастье, поселившись в нём подарило всем спокойные и счастливые сны.