Найти в Дзене
Сладкие истории

Что пригодится кондитеру в работе. Как уберечь себя от бесполезных покупок

«Если вы покупаете вещи, которые вам не нужны, вам скоро придётся продавать то, что вам действительно нужно». Золотые слова🤭

Ну я, как всегда, со своим инвентарём😜. Много у меня конечно бесполезных вещей, но честное слово, есть и много нужного.

Это я уже потом с опытом поняла, какие покупки важны в кондитерке, а какие пустая трата денег.

Сейчас на каждых кондитерских курсах и марафонах говорят, что нужно приобретать вначале пути. (Вот только сомневаюсь, что я бы прислушивалась к ним.)

Кроме миксера и хорошей печки в первую очередь конечно нужны формы для выпечки и для сборки торта. Тут я конечно же сделала выбор в пользу раздвижных. С ними можно выпекать бисквит любого диаметра. А так же иногда я в них делаю начинку.

Квадратные торты заказывают редко, но всё же иногда заказывают и поэтому такую форму я приобрела:

Фото автора
Фото автора

Диаметр у неё маленький даже когда её раздвинуть, но есть у меня и большая, очень большая:

Фото автора
Фото автора

Тоже не часто, но пригождается. При больших заказах она просто не заменима.

Ну и конечно же самое нужное - это раздвижные круглые. Таковые имеются. Очень удобные. Один минус - при длительном использовании деформируются.

Фото автора
Фото автора

А вот на следующей фотографии вообще странный на первый взгляд набор. Прямо лёд и пламя😁.

Эти ребята мне тоже пригождаются. Фрейзер при работе с шоколадом для быстрого застывания при соединении шоколадных деталей. А вот баллончик с газом нужен при работе с шоколадом. (Где-то ещё горелка лежит).

Мой муж всё время удивляется, зачем это мне🤭

Фото автора
Фото автора

Иногда я приспосабливаю для кондитерских целей вещи имеющие другое назначение. Эту плёнку я, например использую вместо текстурного коврика, например чтобы сделать рисунок на мастике или на шоколаде.

Фото автора
Фото автора

Ну а следующий набор есть наверное у каждого кондитера, который работал с мастикой. Раньше он мне был незаменим. Сейчас конечно пользуюсь реже)

Фото автора
Фото автора

А это у меня вырубка для короны из мастики. Такую иногда заказывают если именинница принцесса☺

Фото автора
Фото автора

Раньше часто заказывали на годик поставить пинетки из мастики. Даже отдельно фигурки на заказ иногда делала. Всегда использовала трафарет из бумаги, а потом решила купить вырубку. Вот только когда такие заказы бывают я почему то всегда забываю про то, что она у меня есть и снова пользуюсь самодельным трафаретом 🤭

Фото автора
Фото автора

Следующее хитрое приспособление используется для дрожжевой выпечки. Если его отпечатать на булочке, то получится косичка. Вот только для меня всё же удобнее косичку заплести самой.

Фото автора
Фото автора

А это формочки для песочных тартов. Мне такие понравились. Дешевле чем металлические, но тоже удобные.

Фото автора
Фото автора

Металлические тоже приобрела)

Фото автора
Фото автора

Когда работала с мастикой часто использовала металлические вырубки. Тоже вещь нужная в то время, но сейчас лежат без дела, ждут лучших времён.

Фото автора
Фото автора

Сейчас активно использую вот такие силиконовые формочки. Тут и алфавит и цифры. В них и шоколад можно заливать и изомальт и даже мастику использовать. Кроме того форма самих букв очень красивая. Думаю ещё какие-нибудь приобрести подобные.))))

Фото автора
Фото автора

Как всегда это ещё не всё. Продолжение следует))))

Желаю всём только полезных покупок)