«Если вы покупаете вещи, которые вам не нужны, вам скоро придётся продавать то, что вам действительно нужно». Золотые слова🤭
Ну я, как всегда, со своим инвентарём😜. Много у меня конечно бесполезных вещей, но честное слово, есть и много нужного.
Это я уже потом с опытом поняла, какие покупки важны в кондитерке, а какие пустая трата денег.
Сейчас на каждых кондитерских курсах и марафонах говорят, что нужно приобретать вначале пути. (Вот только сомневаюсь, что я бы прислушивалась к ним.)
Кроме миксера и хорошей печки в первую очередь конечно нужны формы для выпечки и для сборки торта. Тут я конечно же сделала выбор в пользу раздвижных. С ними можно выпекать бисквит любого диаметра. А так же иногда я в них делаю начинку.
Квадратные торты заказывают редко, но всё же иногда заказывают и поэтому такую форму я приобрела:
Диаметр у неё маленький даже когда её раздвинуть, но есть у меня и большая, очень большая:
Тоже не часто, но пригождается. При больших заказах она просто не заменима.
Ну и конечно же самое нужное - это раздвижные круглые. Таковые имеются. Очень удобные. Один минус - при длительном использовании деформируются.
А вот на следующей фотографии вообще странный на первый взгляд набор. Прямо лёд и пламя😁.
Эти ребята мне тоже пригождаются. Фрейзер при работе с шоколадом для быстрого застывания при соединении шоколадных деталей. А вот баллончик с газом нужен при работе с шоколадом. (Где-то ещё горелка лежит).
Мой муж всё время удивляется, зачем это мне🤭
Иногда я приспосабливаю для кондитерских целей вещи имеющие другое назначение. Эту плёнку я, например использую вместо текстурного коврика, например чтобы сделать рисунок на мастике или на шоколаде.
Ну а следующий набор есть наверное у каждого кондитера, который работал с мастикой. Раньше он мне был незаменим. Сейчас конечно пользуюсь реже)
А это у меня вырубка для короны из мастики. Такую иногда заказывают если именинница принцесса☺
Раньше часто заказывали на годик поставить пинетки из мастики. Даже отдельно фигурки на заказ иногда делала. Всегда использовала трафарет из бумаги, а потом решила купить вырубку. Вот только когда такие заказы бывают я почему то всегда забываю про то, что она у меня есть и снова пользуюсь самодельным трафаретом 🤭
Следующее хитрое приспособление используется для дрожжевой выпечки. Если его отпечатать на булочке, то получится косичка. Вот только для меня всё же удобнее косичку заплести самой.
А это формочки для песочных тартов. Мне такие понравились. Дешевле чем металлические, но тоже удобные.
Металлические тоже приобрела)
Когда работала с мастикой часто использовала металлические вырубки. Тоже вещь нужная в то время, но сейчас лежат без дела, ждут лучших времён.
Сейчас активно использую вот такие силиконовые формочки. Тут и алфавит и цифры. В них и шоколад можно заливать и изомальт и даже мастику использовать. Кроме того форма самих букв очень красивая. Думаю ещё какие-нибудь приобрести подобные.))))
Как всегда это ещё не всё. Продолжение следует))))
Желаю всём только полезных покупок)