Путешествие из Беларуси в Россию. Все на юг, а мы на север! Все самолётами, к мы поездом. Как говорится, тише едешь, дальше будешь.
Всем здравствуйте!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Всем здоровья и добра!
Пишу эту статью, лёжа на полке купе поезда. Хотя точно знаю, что сейчас дешевле бы было лететь на самолёте. Но тот, кто читает меня давно, знает, что я боюсь летать на самолётах по одной причине. Об этом писала в этой статье
Сначала на железнодорожном вокзале Могилёва мы сели в поезд Гомель-Москва. В Смоленске зашёл пограничный контроль и проверил у всех документы. У нас, т.к. мы граждане РФ, без пристрастия. Здесь же в Смоленске, сели новобранцы, одеты с иголочки, очень хорошие ребята с очень заботливыми командирами. Приятно было пообщаться. Особенно мужу, у него сердце ёкнуло по родным погонам и военной форме .
Приехав в Москву, а нам никак Москву не объехать, взяли такси по Приложению Яндекс. Оно прекрасно работает, как в Беларуси , так и в России. По дороге пообщались с таксистом из Таджикистана Джохомболоо. Может в каких-то буквах и ошибаюсь. Так вот приятный парень с российским водительским удостоверением еле-еле разговаривал на русском языке. Хорошо, что нам было недалеко. С Белорусского на Ярославский. Откуда он взял это водительское, тайны не выдал. На вокзале убирают залы, заряжают телефоны, продают воду, люди из Средней Азии. Нам это непривычно, т.к. в Беларуси нет гастарбайтеров. Об этом писала здесь:
На вокзале отзвонились всем родным и близким о своих делах и двинулись к следующему поезду Москва- Лабытнанги. Если Вам ничего не говорит красивое название города Лабытнанги, то это север-север Российской Федерации.
Название города Лабытнанги в переводе с языка ханты означает «Семь лиственниц» - «лапыт» («семь») и «нангк» («лиственница»).
Едем дальше, нам ещё 25 часов. В вагоне чистота, порядок, вежливые проводники, дорожный набор и вкусный завтрак.
Обязательно пье́м чай из стаканов с подстаканниками, у меня на даче тоже такие есть.
Билеты взяли в вагон без животных, хотя в прошлый раз ехали с милой кошечкой Евой.
Кстати, из дорожного набора, который выдают в поезде пользуюсь всем, кроме тапочек.
Многие жалуются, что железнодорожные билеты очень сильно подорожали. В прошлом году мы ездили по такому же маршруту, в этом же направлении заплатили на 4000₽ меньше с одного билета. Получается, что цена билетов внутри России тоже привязана к американскому доллару? Как вы думаете?
Спасибо всем заглянувшим на мой канал!
Всем здоровья и добра!
С уважением, Лариса!