Быстрые свежие булочки на завтрак - не мечта ли? Выбираем день, когда у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто, и заготавливаем булочки на целую неделю вперёд. Это очень удобно и, конечно же, приятно. Ведь у вас будет возможность есть домашние свежие и ароматные булочки хоть каждый день. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!
Замороженные булочки
Свежие дрожжи можно заменить и на сухие, только обязательно смотрите на инструкцию к дрожжам. Там указано, как и когда их лучше добавлять.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тёплое молоко соедините с растопленным маслом, сахаром и дрожжами. Размешайте и оставьте на минут 10. Затем вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку, соль и замесите тесто. Только муку вводите постепенно, чтобы не переборщить (количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте). Оставьте колобок теста в миске под плёнкой на 1-2 часа для подъёма.
2. Подошедшее тесто разделите на 8-10 частей. Придайте тесту форму жгутика, а затем завяжите его в узелок.
3. Дальше два края подверните внутрь узелка: одну сторону - сверху, а другую - снизу. И поступите так со всеми заготовками. Выложите все заготовки на пергамент и заморозьте. Когда заготовки замёрзнут, сложите их в пакет и хорошо завяжите (лучше использовать зип-пакет).
4. Чтобы испечь замороженные булочки, достаньте их из морозилки. Уложите булочки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и дождитесь, пока они разморозятся и поднимутся. На это уйдёт 1-1,5 часа. Затем смажьте булочки молоком и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке минут 12-18 при 180 градусах.
Разлом булочки говорит сам за себя😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Приятного аппетита!